ДТП. Фото Moscow-Live.ru
ДТП
Фото Moscow-Live.ru

Калужская область возглавила рейтинг регионов России по частоте «тотальных» ДТП

Больше всего выплат по каско при «тотальной» гибели автомобиля после ДТП в первом полугодии 2021 года осуществлялось в Калужской, Архангельской и Новосибирской областях. Об этом сообщили в пресс-службе страховой компании «Согласие»,

«Самая высокая частота «тоталей» у автомобилистов в Калужской области – почти 2%. На втором месте Архангельская область (1,8%), а на третьем – Новосибирская область (1,2%)», — заявили в «Согласии».

В ТОП-10 регионов с самой высокой долей «тотальных» ДТП также попали Ярославская, Вологодская, Ростовская, Новгородская, Костромская, Пермская и Владимирская области.

Среди факторов, влияющих на частоту таких аварий, страховщики назвали качество и освещенность дорог в регионе, размер самого региона, а также количество крупных городов, между которыми ездят водители.

В той же Калужской области, которая возглавила этот рейтинг, эксперты отметили большое количество скоростных магистралей (на которых водители часто нарушают скоростной режим – прим.) с плохой освещенностью.




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.