Kia Sportage X-Pro
Фото Kia

Новый Kia Sportage вошел в ТОП-5 самых ожидаемых кроссоверов в РФ в 2022 году

В 2021 году целый ряд популярных кроссоверов пережили рестайлинг и даже смену поколений. Уже в следующем году они должны появиться в продаже и в России. Издание Motor.ru составило ТОП-5 самых ожидаемых россиянами моделей SUV-сегмента.

Mazda CX-5

Японский кроссовер получил рестайлинговую версию, которая отличается от предшественника несколько видоизмененной внешностью, а также улучшенными подвеской и автоматической КПП. Улучшилась шумоизоляция и качество отделки салона.

Что касается двигателей, то у нас скорее всего будут доступны прежние бензиновые моторы на 2.0 и 2.5 литра, мощностью в 150 и 190 л.с. соответственно. Привод у обновленной CX-5 будет исключительно полный, даже у базовой версии.

Kia Sportage

Новое поколение корейского кроссовера вышло совершенно непохожим на предшественника. Авто получило очень современный и яркий дизайн, который привел модель в соответствие с новым корпоративным стилем марки Kia.

В зависимости от рынка сбыта, Sportage может быть укомплектован 1.6-литровым бензиновым турбомотором мощностью в 180 л.с. или его 2.5-литровым атмосферным «собратом» на 190 л.с. Есть также 2.0-литровый турбодизель на 185 л.с. Есть также «гибриды», но у нас они вряд ли будут иметь популярность.

Mitsubishi Outlander

После долгих ожиданий четвертая генерация Outlander таки увидела свет. Кроссовер получил совершенно новую внешность в фирменном стиле Dynamic Shield с двухуровневой оптикой и крупной решеткой радиатора.

Под капотом может быть установлен 2.5-литровый атмосферный мотор мощностью в 180 лошадиных сил, который работает с вариатором Jatco. Есть версии с передним и полным приводом. Кроме того, в Японии предлагается гибридная установка на основе 2.4-литрового мотора.

Nissan Qashqai

Кроссовер третьего поколения построен на архитектуре CMF-C и заметно прибавил в габаритах по всем показателям, что должно сказаться на пространстве внутри салона. Дизайн выполнен в современном стиле с обилием светодиодных элементов в оптике.

Европейский рынок получит гибридную версию на базе 1.3-литрового турбомотора, которая имеет суммарную мощность в 140 либо 157 л.с. Новая муфта на полноприводных версиях стала работать впятеро быстрее, что хорошо скажется при езде по скользким поверхностям.

Nissan X-Trail

Данная модель, следуя современным дизайнерским веяниям, получила популярную нынче двухуровневую оптику и массивную радиаторную решетку. В салона появились крупные дисплеи приборной панели и мультимедийной системы.

Что касается технической «начинки», то здесь все зависит от рынка сбыта. Так, в Европе авто получит гибридную версию в 157 «лошадей», в Китае это будет 205-сильный турбомотор на 1.5 литра, а в США — 2.5-литровый бензиновый «атмосферник» на 185 лошадиных сил.

Отметим, что пока нет точной информации относительно тех комплектаций и силовых установок, которые будут доступны для российских покупателей после выхода новинок на рынок. Остается ждать дальнейших анонсов от производителей.

Источник: Motor.ru




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.