LADA Vesta
Фото АвтоВАЗ

Назван ТОП-5 бюджетных трехлетних седанов на вторичном рынке РФ

Новые автомобили сейчас постоянно растут в цене, да и в ожидании долгожданного экземпляра приходится порой ждать по несколько месяцев. Но есть неплохая альтернатива, заключающаяся в покупке подержанного авто возрастом порядка трех лет. «Автоновости дня» составили список из пяти популярных бюджетных седанов, которые можно смело брать в подержанном виде ввиду приличной надежности и невысокой стоимости обслуживания.

Kia Rio

Корейский бестселлер четвертого поколения можно найти с бензиновыми моторами объемом в 1.4 и 1.6 литра, мощность которых составляет соответственно 100 и 123 л.с. С обоими доступна как МКПП, так и «автомат». Средняя цена на трехлетний Rio — 960 тыс. рублей.

Volkswagen Polo Sedan

Немецкая бюджетная модель три года назад имела традиционные четыре двери и комплектовалась атмосферными бензиновыми моторами на 1.6 литра мощностью в 90 либо 110 л.с. Также есть версии с 1.4-литровым турбомотором на 125 л.с. В качестве трансмиссии доступны АКПП, МКПП и «робот». Средняя цена на подержанный Volkswagen Polo Sedan возрастом три года — 820 тыс.рублей.

LADA Vesta

Отечественный седан трехлетнего возраста может иметь под капотом вазовские бензиновые моторы объемом в 1.6 и 1.8 литра. Их мощность составляет 106 и 122 л.с. соответственно. В плане коробок передач выбор ограничивается только «механикой» либо «роботом». Средняя цена в России на трехлетнюю LADA Vesta — 730 тыс. рублей.

Renault Logan

Данный компактный седан комплектовался одной из трех возможных вариаций 1.6-литрового бензинового мотора мощностью в 80, 100 и 115 лошадиных сил. Коробок передач две на выбор – «механика» либо АКПП. Средняя цена трехлетнего экземпляра — 610 тыс. рублей.

Ravon Nexia

Недорогой корейский седан является несколько видоизмененной версией Chevrolet Aveo, со всеми достоинствами и недостатками оригинала. Под капотом располагается безальтернативный 1.5-литровый бензиновый мотор мощностью в 105 лошадиных сил. Зато есть выбор между МКПП и «автоматом». Средняя цена на трехлетнюю подержанную Ravon Nexia — 530 тыс. рублей.

Отметим, что машины возрастом порядка трех лет зачастую еще имеют хорошую сохранность кузова и несильный износ основных узлов и агрегатов.




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.