Audi A6
Фото M 93

Седан Audi A6 вошел в рейтинг самых ненадежных немецких автомобилей с пробегом в 2021 году

Самыми ненадежными автомобилями немецких марок являются Audi A6 и Q5, Mercedes-Benz A-Class и Porsche Cayman. Это выяснили эксперты британского журнала What Car?, опросившие в ходе исследования 16 тысяч автовладельцев.

Так, в случае с седаном Audi A6 речь идет о сразу о двух поколениях: предыдущем (2011—2018 г.в.) и нынешнем (с 2018 г.в.). У кроссовера Audi Q5 проблемными оказались версии 2008—2017 годов выпуска. У хэтчбека Mercedes-Benz A-Class поломками досаждали версии 2018 года и младше, а у спорткара Porsche Cayman – версии 2016 года и младше.

Если разбирать причины, то для Audi A6 с 2018 года выпуска характерны проблемы с электрикой и двигателем. Владельцы А-классов чаще всего обращались в сервис из-за неисправностей сервисной электроники и кондиционера, а хозяев Q5 2008—2017 годов, в основном, досаждают подвеска, система управления двигателем (особенно дизельным) и кондиционер. Наконец, Porsche Cayman попал в антирейтинг из-за британских сервисов, в которых любую его поломку можно описать двумя словами – долго и дорого.

Между тем общий рейтинг самых ненадежных автомобилей по версии What Car? возглавил Nissan X-Trail. В ходе исследования выяснилось, что почти 50% владельцев этих кроссоверов сталкивались с целым рядом разных проблем, касающихся практически всех узлов и агрегатов.




Комментарии к новости

Алексмен30 ноября, 19:53

Зато классная тачка и я готов годами на неё работать, лишь бы она меня радовала и окружающих. Немцы знают как делать автомобили для души!

Ответить
Танго15 января, 00:28

Немецкий автомобиль выродился в немецкую тачку, основное достоинство которой в том, что она немецкая. Других преимуществ у нее нет и быть не может.

Ответить

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.