KIA Soul. Фото KIA
KIA Soul
Фото KIA

KIA Soul возглавил ТОП-5 надежных и экономичных кроссоверов на вторичном рынке России

Кроссоверы, способные похвастаться и надежностью, и экономичностью, на вторичном рынке обычно раскупают «на ура», но даже в этом случае определенно есть, из чего выбрать. Эксперты журнала «За рулем» составили ТОП-5 самых надежных и экономичных подержанных SUV на российском рынке.

На первой строчке оказался «кореец» Kia Soul в версии с дизельным двигателем 1.6 CRDi, классическим «автоматом» и передним приводом. Как показала практика, при качественном и своевременном обслуживании его мотор без проблем выхаживает более 300 тысяч километров.

Вторым стал Ford Kuga. Некогда популярный паркетник ушедшего из России бренда лучше всего проявил себя в исполнении с 2,0-литровым дизелем TDCi, реальный ресурс которого (до первой «переборки») при названных выше условиях достигает 350-400 тысяч километров.

Третье место занял Nissan X-Trail. В его случае самой выносливой оказалась версия с 2,0-литровым дизелем M9R от Renault-Nissan, который даже при «уязвимом» масляном насосе служит более 500 тысяч километров. Для этого, правда, придется хотя бы иногда чистить форсунки, а также вовремя менять масло и цепь ГРМ.

Четвертая строчка – за Hyundai Tucson третьего поколения. Остановив свой выбор на нем, эксперты рекомендуют обратить внимание на версию с 2,0-литровым 185-сильным дизельным мотором D4HA. Время показало, что при всех своих недостатках (особенно чувствительности к качеству топлива и масла) он без проблем ходит свыше 300 тысяч километров.

Замкнул ТОП-5 дизельный Volkswagen Tiguan, пишет «Профиль». Самой надежной у него оказалась версия с 2,0-литровым мотором TDI семейства EA189 (до 2017 года) мощностью 140 лошадиных сил. Если не считать периодические засоры клапана EGR и течи масла из-под пластиковой крышки клапанов, то этот двигатель вполне можно назвать эталонным дизелем от VAG с ресурсом более 400 тысяч километров.




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.