Гибридный Geely Tugella
Фото Geely

Кроссовер Geely Tugella вошел в рейтинг самых ликвидных гибридных автомобилей в Китае

Гибридные автомобили становятся все популярнее, но их ликвидность на рынке по-прежнему вызывает вопросы. Ответить на них призвано свежее исследование Китайской ассоциации автодилеров, которая составила свежий рейтинг гибридных машин, меньше всего теряющих в цене спустя год после покупки.

Так, в тройку лидеров среди самых ликвидных «гибридов» китайского рынка вошли две модели BYD – седан Han DM и кроссовер Tang DM, сохранившие 77,18% и 72,36% своей стоимости соответственно. На второй строчке оказался Roewe Ei6 с результатом 74,23%, а замкнули ТОП-5 Wey VV7 PHEV и Lynk & Co 03 PHEV, пишут «ПроКроссоверы».

Как видно, о большинстве вошедших в рейтинг моделей в России даже не слышали, хотя у той же Geely в него попали сразу две модели – известный нам купе-кроссовер Tugella и минивэн Jiaji в версиях ePro, сохранившие 69,69% и 69,09% цены соответственно.

Судя по этим цифрам, «китайцы» действительно становятся ликвиднее, чем раньше, однако до российских показателей им еще далеко. Из-за того, что цены у нас растут несравнимо сильнее, тот же Toyota Land Cruiser Prado сейчас можно продать даже дороже, чем он стоил новым три года назад. Аналогичная ситуация с Toyota Fortuner, Toyota Land Cruiser 200, Hyundai Tucson, Mazda 3 и многими другими популярными моделями.




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.