Hyundai Solaris
Фото Hyundai

Hyundai Solaris и Kia Rio стали самыми угоняемыми автомобилями в РФ в 2021 году

Самыми угоняемыми автомобилями в России в 2021 году стали популярные корейские седаны Kia Rio и Hyundai Solaris. Об этом во вторник, 4 января, сообщает ТАСС со ссылкой на источник в правоохранительных органах.

«В числе самых угоняемых автомобилей в минувшем году стали Hyundai Solaris и Kia Rio», — сказал собеседник агентства, отметив, что высокой угоняемостью также отличились Toyota Camry, Toyota RAV4, Hyundai Tucson и Kia Sorento.

В то же время, если верить официальной статистике МВД, частота автоугонов в России сократилась. С января по ноябрь 2021 года в нашей стране было зарегистрировано 1,7 тысячи таких инцидентов – на 12% меньше, чем за тот же период годичной давности.

Регионами, где риск угона относительно высок, оказались Москва и Московская область, Чеченская Республика, Курская, Иркутская, Ростовская, Воронежская, Нижегородская и Ленинградская области, а также Ставропольский край, Крым и Санкт-Петербург.

Реже, чем в среднем по стране, угоняют машины в Рязанской, Вологодской, Тверской, Тульской, Липецкой, Астраханской, Костромской и Калининградской областях, Алтайском крае, Ханты-Мансийском АО, а также в республиках Мордовия и Башкирия.

Источник: ТАСС




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.