Hyundai Santa Fe и KIA Sorento возглавили рейтинг самых угоняемых автомобилей в РФ

Тройку самых угоняемых автомобилей в России по итогам 2021 года составили кроссоверы Hyundai Santa Fe и Kia Sorento, а также бестселлер среди иномарок – седан Kia Rio. Об этом в четверг, 13 января, пишет «Газета.Ru» со ссылкой статистику «Ренессанс страхования».

Hyundai Santa Fe и KIA Sorento возглавили рейтинг самых угоняемых автомобилей в РФ
KIA Sorento. Фото KIA

На четвертом месте рейтинга оказался кроссовер Mitsubishi Outlander. Шестую и седьмую строчки заняли седан Hyundai Solaris и кроссовер Creta, а замкнули ТОП-10 кроссовер Nissan Qashqai, хэтчбек Kia Rio X-Line, седан Toyota Camry и еще один кроссовер – Toyota RAV4.

Как отметили страховщики, гораздо реже прежнего в прошлом году угонялись дорогие внедорожники (Toyota Land Cruiser, Lexus NX и подобные — прим.) и машины представительского класса, а общее число автоугонов снизилось примерно на треть.

В то же время эксперты напомнили, что угонщиков по-прежнему привлекают популярные модели массового сегмента, которые можно выгодно перепродать по запчастям. Причем на фоне подорожания последних частота угонов таких машин будет только расти.

Ранее рейтинг самых угоняемых автомобилей в России составили в «АльфаСтраховании». Там в тройку лидеров вошли Hyundai Santa Fe, Mitsubishi Outlander и Kia Rio.

Читайте также

Читайте также