Кроссовер Mitsubishi Outlander стал самым угоняемым автомобилем в Петербурге в 2021 году

Mitsubishi Outlander в 2021 году впервые стал самым угоняемым автомобилем Санкт-Петербурга. На этот японский кроссовер пришлось 25,8% угонов, сообщили «Автоновостям дня» в пресс-службе страховой компании «АльфаСтрахование».

Кроссовер Mitsubishi Outlander стал самым угоняемым автомобилем в Петербурге в 2021 году
Mitsubishi Outlander. Фото Mitsubishi

Второе место петербургского рейтинга поделились между собой корейские Kia Rio и Kia Sportage (24,2%), а на третьей строчке оказались сразу три модели Hyundai — кроссоверы Santa Fe, Creta и Tucson (22,5%). Четвертым с огромным отрывом от третьего оказался Toyota RAV4 (6,4%), а замкнули пятерку лидеров премиальные BMW X5 и BMW 7-Series, на которые в прошлом году пришлось 4,8% угонов.

Количество угонов в целом в Санкт-Петербурге снизилось на фоне пандемии почти на 29%. При этом страховщики отмечают, что сбои поставок запчастей их дефицит, которые повлекли за собой локдауны, приведут к росту спроса на машины-"доноры". В этой связи автомобили массового сегмента продолжат пользоваться высоким спросом у угонщиков.

«Kia и Hyundai сохранили свое присутствие в топе самых угоняемых автомобилей. Это объясняется большим спросом россиян на авто данных марок. <...> мы видим, что перестали угонять «тяжелые» внедорожники – этот тренд обозначился с момента начала карантина и закрытия границ. Он связан с проблемной реализацией такого транспорта в условиях пандемийных ограничений»,– прокомментировал представитель «АльфаСтрахования» Заур Карданов.

Ранее эксперты «АльфаСтрахования» составили рейтинг самых угоняемых автомобилей в Москве. На первом месте там оказался корейский кроссовер Hyundai Santa Fe (12%), а в топ-3 вошли Mitsubishi Outlander (11%) и Kia Rio (10%).

Читайте также