Компактвэн Mercedes-Benz B-Class вошел в 10 ненужных россиянам иномарок в 2021 году

Доля иномарок на российском рынке растет каждый год, но держится она только на бестселлерах – тех моделях, которые всегда пользуются стабильно высоким спросом. Тем не менее, есть и совсем не нужные россиянам иномарки, чьи годовые продажи можно в буквальном смысле пересчитать по пальцам.

Компактвэн Mercedes-Benz B-Class вошел в 10 ненужных россиянам иномарок в 2021 году
Mercedes-Benz B-Class 2019. Фото Mercedes-Benz

Одна из них – Mercedes-Benz SL-Class, который за весь прошлый год нашел в России всего лишь два покупателя. Далее следуют Mercedes-AMG GT Roadster и Zotye Coupa – на их счету только 5 продаж. Вдвое больший результат показали Mercedes S-Class Coupe и Lexus LC500 (по 10 реализованных автомобилей).

По 12 покупателей в 2021 году смогли найти электрокар BMW i3, а также японские седаны Infiniti Q50 и Subaru WRX STI. Отметка в 14 продаж покорилась четырехдверному спортивному купе Mercedes-AMG GT Coupe, а «лучшим из худших» в сегменте иномарок оказался компактвэн Mercedes-Benz B-Class, который по итогам года взяли в семью только 15 россиян.

Причин непопулярности этих машин сразу несколько. Это и нишевость (узкая целевая аудитория модели), и цена, и не слишком удачное соотношение «цена-качество», которое даже в премиальном сегменте порой ценят больше, чем многие другие качества.

Источник: Российская газета

Читайте также