Названы автомобили с лучшими интерьерами в 2022 году

Кроссоверы BMW iX и Genesis GV70 вошли в рейтинг машин с лучшими интерьерами в 2022 году

Американское издание Wards Auto опубликовало ежегодный рейтинг автомобилей с лучшими салонами. В список, как обычно, вошли десять новинок автопрома, интерьер которых показался экспертам самым красивым, эргономичным, функциональным и комфортабельным.

Названы автомобили с лучшими интерьерами в 2022 году
Интерьер BMW iX. Фото BMW

Важная особенность свежего рейтинга в том, что в отличие от аналогичных хит-парадов предыдущих лет, половина отличившихся салонами автомобилей оказались полностью электрическими. Эксперты связывают это с тем, что автопроизводители все чаще используют электромобили в качестве «витрин» своих самых передовых и порой даже необычных решений вроде дополненной реальности, руля-штурвала и прочего.

От номинаций «Лучший интерьер» и «Лучший пользовательский интерфейс» эксперты решили отказаться и просто протестировали 22 новых модели, из которых впоследствии составили «десятку» тех, которые обладают лучшим, по их мнению, салоном в 2022 году.

Из электрокаров в итоге в ТОП-10 вошли кроссоверы BMW iX и Kia EV6, седаны Lucid Air и Mercedes-Benz EQS, а также пикап Rivian R1T. Среди автомобилей с классическими ДВС высоких оценок удостоились пикапы Ford Maverick и Toyota Tundra, кроссовер Genesis GV70, трехрядный семейный внедорожник Jeep Grand Wagoneer и «заряженный» хэтчбек Volkswagen Golf GTI, пишет 110km.ru.

Что именно понравилось экспертам в той или иной модели, в Wards Auto не раскрыли. Известно лишь, что каждый интерьер оценивался по целому ряду критериев, включая дизайн, отделку (материалы отделки), эргономику, комфорт сидений, интерфейс мультимедийной системы и удобство подключения смартфона к ней.

Ранее «Автоновости дня» публиковали ТОП-10 автомобилей, которыми больше всего довольны их владельцы в 2022 году. В него в числе прочих вошли Tesla Model 3, Volkswagen Polo, BMW 3-й серии и другие модели.

Читайте также