Названы самые продаваемые кроссоверы и внедорожники в России

Южнокорейская Hyundai Creta стала самым продаваемым кроссовером в РФ в мае 2022 года

Самой продаваемой моделью сегмента кроссоверов и внедорожников (SUV) в России вновь стала Hyundai Creta. Найдя в мае 1197 покупателей, она впервые за два месяца опередила LADA Niva: внедорожники Niva Legend и Niva Travel за это же время купили 1102 человека, выяснили «Автоновости дня» из свежего отчета Ассоциации европейского бизнеса (АЕБ).

Названы самые продаваемые кроссоверы и внедорожники в России
Hyundai Creta. Фото Hyundai

На третьем месте оказался снятый с производства (на теперь уже бывшем заводе Renault в Москве – прим.) Renault Duster – его объем продаж по итогам месяца составил 561 автомобиль, что всего лишь на один больше, чем идущего четвертым Kia Sportage. Замкнул «пятерку» лидеров Kia Seltos с результатом 502 реализованных машины.

Шестая и седьмая строчки достались китайским «паркетникам» Geely Coolray и Haval Jolion – на них в мае остановили свой выбор 473 и 425 россиян соответственно.

В ТОП-10 кроссоверов-бестселлеров по итогам мая также вошли Hyundai Tucson (362 ед.), Mazda CX-5 (359 ед.) и Renault Kaptur (301 ед.). Отечественный УАЗ «Патриот» оказался на одиннадцатом месте, а Toyota RAV4 в мае продавался настолько плохо, что в майском рейтинге АЕБ его просто нет.

Ранее мы сообщали о том, что самым продаваемым автомобилем в России в мае стала LADA Granta, а весь российский авторынок в целом «рухнул» на 83,5%, до 24,3 тыс. единиц.

Читайте также