Названы самые продаваемые китайские автомобили в России

Кроссовер Geely Coolray стал самым продаваемым китайским автомобилем в РФ в мае 2022 года

Успех Geely, поднявшейся в мае на рекордную для себя седьмую строчку среди самых популярных автомобильных марок в России, во многом обеспечил компактный кроссовер Coolray. Он нашел 473 покупателя и стал самым продаваемым китайским автомобилем на нашем рынке, сообщает 110km.ru.

Названы самые продаваемые китайские автомобили в России
Geely Coolray. Фото Geely

Совсем недалеко от Geely Coolray по итогам мая «ушел» еще один «китаец» – кроссовер Haval Jolion, который купили 425 россиян. И если для «Кулрея» минувший месяц стал провальным (по сравнению с прошлым маем продажи снизились более чем вдвое), то «Джолион», наоборот, превзошел свой прошлогодний результат почти в четыре раза.

Напомним, в мае в продажу поступила специальная версия кроссовера Geely Coolray — NERO. В этом исполнении (кстати, самом дорогом из всех!) он отличается черным цветом кузова Ink Black с эффектом «металлик», оригинальными 18-дюймовыми дисками, спойлером с литерой «S», напольными ковриками с вышитым логотипом Coolray NERO и рядом других декоративных элементов.

Технически автомобиль не изменился. Все «Кулреи» оснащаются 1,5-литровой бензиновой «турботройкой» от Geely-Volvo, работающей в сочетании с семиступенчатой роботизированной коробкой передач и только передним приводом.

Читайте также