Названы самые продаваемые корейские автомобили в России

KIA Rio стала самым продаваемым корейским автомобилем в РФ в мае 2022 года

Корейские автомобили пользуются устойчивым спросом у россиян. Взяв за основу свежий отчет Ассоциации европейского бизнеса (АЕБ), портал PROКроссовер составил рейтинг самых продаваемых «корейцев» на российском рынке по итогам мая 2022 года.

Названы самые продаваемые корейские автомобили в России
Kia Rio. Фото Kia

Первое место заняла KIA Rio, которая в мае разошлась тиражом в 1 202 экземпляра. Вторым по популярности оказался кроссовер Hyundai Creta, продажи которого в прошлом месяце составили 1 197 единиц. На седане Hyundai Solaris в мае свой выбор остановили 754 покупателя.

На четвертом месте расположился кроссовер KIA Sportage — его продажи в прошлом месяце составили 560 единиц. А KIA Seltos за тот же период времени был продан в количестве 502 штук. За ними следует еще один кроссовер — Hyundai Tucson, разошедшийся тиражом в 362 экземпляра, что на 157 единиц больше по сравнению с маем прошлого года.

Замыкают десятку самых популярных корейских автомобилей на российском рынке три модели KIA. Это Cerato, Soul и Sorento, которые в мае были проданы в количестве 316, 247 и 227 единиц соответственно.

Ранее «Автоновости дня» сообщали о том, что этой весной в России вырос спрос на китайские и корейские автомобили с пробегом. Чаще всего подержанными «корейцами» интересуются жители Челябинска, Вологды и Курска.

Читайте также