Названы самые ликвидные китайские автомобили в России

Кроссовер CHANGAN CS35 стал самым ликвидным китайским автомобилем в РФ в 2022 году

Самым ликвидным китайским автомобилем в первом квартале 2022 года оказался кроссовер Changan CS35. Показатель его остаточной стоимости через три года после покупки новым (в первом квартале 2019-го) составляет в среднем 139,1%, подсчитали эксперты «АвтоСТАТ».

Названы самые ликвидные китайские автомобили в России
Changan CS35. Фото RL GNZLZ (CC BY-SA 2.0)

Уточняется, что речь идет о версии Changan CS35 с двигателем объемом 1,6 литра и автоматической коробкой передач. Именно ее владельцы сейчас могут продать значительно дороже, чем она стоила новой три года назад.

Вторым по ликвидности среди «китайцев» оказался экс-бестселлер сегмента китайских автомобилей в России Geely Atlas. В комплектации с 2,0-литровым двигателем и механической коробкой передач он сохраняет за три года 136,5% своей первоначальной цены, то есть его тоже можно продать более чем на треть дороже, чем он стоил новым в 2019 году.

Замкнул «тройку» лидеров совсем немного уступивший «Атласу» Changan CS35, но уже не с «автоматом», а с «механикой». Средний показатель его остаточной стоимости спустя три года после покупки равен 135,8%, а значит, перепродать его сейчас можно на 35,8% дороже той цены, за которую он был куплен.

Столь высокие показатели остаточной стоимости эксперты объясняют значительным подорожанием автомобилей, которое усилилось в первом квартале 2022 года. Причем это характерно для всех машин, которыми владеют россияне.

Читайте также