Названы самые продаваемые коммерческие автомобили в России

ГАЗЕЛЬ стала самым продаваемым легким коммерческим автомобилем в РФ в июне 2022 года

Отечественная «ГАЗель» стала самой продаваемым новым легким коммерческим автомобилем в России в июне 2022 года. По итогам прошлого месяца продажи машин этого семейства составили 2099 единиц, узнали «Автоновости дня» из данных Ассоциации европейского бизнеса (АЕБ).

Названы самые продаваемые коммерческие автомобили в России
ГАЗель NN. Фото ГАЗ

Второй по популярности по итогам июня оказалась УАЗ СГР («Буханка»), которая в прошлом месяце разошлась тиражом в 813 единиц, что на 316 штук меньше, чем годом ранее. Продажи автомобилей ГАЗ «Соболь» сократились с 717 единиц в июне 2021 года до 611-ти в июне нынешнего, что, впрочем, не помешало им занять третье месте в рейтинге самых продаваемых LCV в России.

Четвертую строчку заняли коммерческие модификации LADA Largus — на них в прошлом месяце остановили свой выбор 442 покупателя, тогда как еще год назад их продажи составляли 1700 единиц. Замкнули «пятерку» лидеров грузовички УАЗ «Профи», обретшие в июне 256 владельцев — на 77 меньше, чем год назад.

Шестым стал Ford Transit, чьи продажи в годовом выражении упали в семь раз — с 1770 до 248 автомобилей. На седьмом месте с объемом реализации на уровне 60 единиц (-197 за год) расположился французский Renault Traveller. За ним следуют Isuzu NMR85 и Hyundai Staria, нашедшие в июне 59 (-21 за год) и 46 покупателей соответственно, а замыкает ТОП-10 отечественная LADA Granta VU, реализованная в количестве 39 автомобилей (-147 к прошлому году).

Ранее «Автоновости дня» назвали самые продаваемые корейские автомобили в России.

Источник: АЕБ

Читайте также

Читайте также