Названы самые популярные модели LADA в июле 2022 года

GRANTA стала самой популярной моделью LADA на рынке РФ в июле 2022 года

Дилеры «АвтоВАЗа» в июле продали 10,4 тыс. легковых автомобилей LADA, что позволило бренду сохранить лидерство на российском авторынке с почти трехкратным отрывом от ближайшего преследователя. Какие «Лады» в прошлом месяце пользовались наибольшим спросом, выяснило аналитическое агентство «АвтоСТАТ».

Названы самые популярные модели LADA в июле 2022 года
LADA Granta #CLUB. Фото АвтоВАЗ

Лидером продаж ожидаемо стала Granta, нашедшая в июле 6525 покупателей – на 47,9% меньше, чем годом ранее. На втором месте оказалась Vesta с объемом реализации 2135 автомобилей (-81,8%), а третий результат показал универсал Largus – на нем в прошлом месяце остановили свой выбор 738 россиян (-80,3%).

Четвертым по продажам оказался «вседорожный» хэтчбек XRay с результатом 427 проданных автомобилей (-81,9%), а замкнул пятерку бестселлеров внедорожник Niva Travel, обладателями которого в июле стали 379 наших соотечественников (-84,2%).

Напомним, сейчас «АвтоВАЗ» полноценно выпускает только две модели — «упрощенную» LADA Granta в комплектации Classic'22 (без ABS, подушек безопасности и прочих временно недоступных опций) и трехдверный внедорожник LADA Niva Legend. Параллельно ведется производство ограниченной партии «упрощенных» LADA Largus — в нее войдут около 1800 машин.

Источник: Автостат

Читайте также

Читайте также