OMODA C5 возглавил ТОП-5 самых ожидаемых новинок рынка РФ во втором полугодии 2022 года

В то время как европейские, американские и японские автокомпании в Россию пока не возвращаются, китайские и российские готовят сразу несколько любопытных новинок. Изучив их получше, «Автоновости дня» назвали ТОП-5 самых ожидаемых автомобилей, которые должны появиться на нашем рынке во втором полугодии 2022 года.

OMODA C5 возглавил ТОП-5 самых ожидаемых новинок рынка РФ во втором полугодии 2022 года
OMODA C5. Фото пресс-служба Chery

Лидером рейтинга стал кроссовер OMODA C5, старт продаж которого ожидается до конца осени. Его привезут к нам в трех комплектациях, но с единственным бензиновым турбомотором 1.5, развивающим 147 сил и 210 Нм крутящего момента.

Второе место досталось «однокласснику» BMW X3 — премиальному китайскому кроссоверу Hongqi HS5, чье появление в России тоже намечено на осень. В Китае его продают по цене от 30 до 40 тысяч долларов, что эквивалентно 1,8 — 2,4 млн рублей.

На третьей строчке оказался Chery Tiggo 4 Pro. Это обновленная версия кроссовера Tiggo 4, которую предложат россиянам в пяти комплектациях и с двумя 1,5-литровыми бензиновыми турбомоторами мощностью 113 и 147 лошадиных сил.

Четвертым и пятым оказались отечественные электрокары EVM Pro и Evolute i-PRO. Первый представляет собой электрический грузовик на базе УАЗ «Профи» (в июне его привозили на ПМЭФ-2022), а второй — перелицованную версию китайского седана Dongfeng Aeolus E70.

Читайте также

Читайте также