Составлен ТОП-5 самых дешевых корейских седанов в России осенью 2022 года

Несмотря на рост популярности кроссоверов и внедорожников, седаны не собираются сдавать позиции — особенно, если это касается моделей корейских марок. Изучив рынок и актуальные прайс-листы, «Автоновости дня» составили ТОП-5 самых дешевых корейских седанов в России в сентябре 2022 года.

Составлен ТОП-5 самых дешевых корейских седанов в России осенью 2022 года
Hyundai Solaris. Фото Hyundai

Hyundai Solaris

Hyundai Solaris
Hyundai Solaris. Фото Hyundai

Лидерство досталось Hyundai Solaris — одному из самых продаваемых корейских автомобилей в России, стоимость которого сейчас стартует от 1 408 000 рублей. Столько просят за базовую комплектацию Active с 1,4-литровым 100-сильным мотором и шестиступенчатой механической коробкой передач. У него уже в «базе» есть фронтальные подушки безопасности водителя и переднего пассажира, а также многие другие опции.

KIA Rio

Kia Rio
Kia Rio. Фото Kia

Далее следует родной брат Hyundai Solaris в лице KIA Rio. Седан 2022 года выпуска, один из самых популярных авто в России, сейчас стоит минимум 1 434 900 рублей. За эти деньги он оснащается 1,4-литровым бензиновым двигателем мощностью 100 л.с. в сочетании с МКПП и передним приводом.

Кстати говоря, KIA Rio уже в базовой комплектации отлично подготовлен к эксплуатации в российских условиях — тут и увеличенный дорожный просвет, и антикоррозийная обработка кузова и днища, и аккумулятор увеличенной емкости, и шумоизоляция капота.

KIA Cerato

Kia Cerato
Kia Cerato. Фото Kia

Седан, не так давно вошедший в ТОП-3 самых популярных моделей KIA в России, сейчас стоит от 2 054 900 рублей. В комплектации за минимальную цену полагается 128-сильный бензиновый двигатель объемом 1,6 литра., механическая трансмиссия и передний привод. Также есть две подушки безопасности, кондиционер и даже камера заднего вида.

KIA K5

KIA K5
KIA K5. Фото KIA

Пока в США стартуют продажи обновленного KIA K5 2023 модельного года, у нас продается «свой» K5 по цене от 2 734 900 рублей. Он оснащается 2,0-литровым 150-сильным бензиновым мотором, пару которому составляет шестиступенчатый «автомат». Среди его базовых опций есть подогрев форсунок стеклоомывателя, зеркала с подогревом и электроприводом и даже подогрев передних сидений.

Hyundai Sonata

Hyundai Sonata 8-го поколения
Hyundai Sonata 8-го поколения. Фото Hyundai

Завершает подборку самых доступных корейских седанов в России Hyundai Sonata, который должен обновиться в следующем году. Стать его владельцем можно минимум за 2 769 000 рублей — столько по «прайсу» стоит начальная комплектация, имеющая при себе «младшую» агрегатную связку (с 2,0-литровым 150-сильным мотором и 6-АКПП) и добротный набор опций, среди которых есть «зимний пакет» и даже система помощи при старте на подъеме.

Ранее «Автоновости дня» назвали самые дешевые автомобили в России в сентябре 2022 года. В пятерку лидеров вошли исключительно отечественные модели.

Читайте также

Читайте также