Эксперт назвал самую надежную иномарку за 300 тысяч рублей

Автоэксперт Зиновьев признал Fiat Albea самой надежной иномаркой в РФ за 300 тыс. рублей

Седан Fiat Albea может стать отличным выбором, если нужно найти надежный и неприхотливый автомобиль за 250-300 тысяч рублей. Так считает эксперт автомобильного журнала «За рулем» Сергей Зиновьев.

Эксперт назвал самую надежную иномарку за 300 тысяч рублей
Fiat Albea. Фото peterolthof (CC BY-ND 2.0)

И хотя Albea не так раскручен и популярен, как тот же Hyundai Accent, он — «настоящая находка» для рачительного автомобилиста, предпочитающего седаны. В указанном бюджете можно взять машину 2009—2011 годов выпуска с пробегом от 100 тысяч километров.

Представленные на «вторичке» машины – в основном российской сборки, а значит, хорошо адаптированы к тяжелым условиям эксплуатации в нашей стране. Из других плюсов Albea эксперт отметил комфортную и выносливую подвеску, огромный багажник объемом 515 литров и надежный восьмиклапанный мотор 1.4 мощностью 77 л.с.

«8 клапанов, чугунный блок, «невтыковый», высокая ремонтопригодность. Проявил себя отлично — системных болезней нет, масложор стартует не ранее 150 тысяч и легко лечится химией, но лучше поменять колпачки и кольца — хватит еще на 150 тысяч. Окончательный ресурс не установлен: судя по всему, где-то в районе 400 тысяч км», — рассказал Сергей Зиновьев.

Кроме того, отметил эксперт, Fiat Albea очень устойчив к ржавчине, и этих машин почти нет в такси, поэтому попасть на «уставший» экземпляр из таксопарка минимален.

Источник: За рулем

Читайте также

Читайте также