Названы самые продаваемые китайские автомобили в России

HAVAL Jolion стал самой продаваемой китайской автомашиной в РФ в сентябре 2022 года

Кроссовер Haval Jolion остается самым продаваемым китайским автомобилем на российском рынке. В сентябре 2022 года его продажи составили 2313 единиц, что более чем в три раза больше, чем годом ранее (691 ед.). Об этом «Автоновости дня» узнали из свежего отчета «Ассоциации европейского бизнеса».

Названы самые продаваемые китайские автомобили в России
Салон Haval Jolion. Фото Haval

Второе место среди «китайцев» по итогам сентября занял Geely Coolray с продажами на уровне 1341 единиц — это на 274 больше, чем год назад. Замыкает тройку лидеров Geely Atlas Pro, свой выбор на котором в прошлом месяце остановил 661 покупатель, что почти вдвое больше, чем в сентябре 2021 года.

На четвертой строчке среди самых популярных китайских автомобилей в России расположился кроссовер Haval F7: его продажи в годовом выражении сократились с 1100 до 491 единиц. Пятым стал купеобразный кроссовер Geely Tugella, обретший в прошлом месяце 439 владельцев. Последним в ТОПе самых популярных китайских автомобилей стало еще одно кросс-купе — Haval F7x, на котором в сентябре остановили свой выбор 330 россиян (в 3,5 раза меньше, чем год назад).

Как ранее сообщали «Автоновости дня», в начале октября китайские автомобили впервые в истории заняли более 30% российского авторынка.

Источник: АЕБ

Читайте также

Читайте также