Стало известно, в каком регионе РФ можно быстрее накопить на автомобиль

Гражданам в России понадобится более 8 лет, чтобы накопить на новую автомашину в 2022 году

Для того, чтобы накопить на новый автомобиль, среднестатистическому россиянину с медианной зарплатой придется работать 7,6 года и ежемесячно откладывать половину своих доходов. При этом быстрее других на машину накопят жители Чукотки, ЯНАО и Магаданской области, а дольше всего это займет у жителей республик Северного Кавказа, выяснило РИА «Новости».

Стало известно, в каком регионе РФ можно быстрее накопить на автомобиль
Покупка автомобиля

Рассчитывая сроки накопления на машину, издание предположило, что ее стоимость составит примерно 2,3 млн рублей. Быстрее всего накопить такую сумму (при условии неприкосновенности сбережений и капитализации процентов на банковском вкладе) удастся жителям Чукотки – им на это понадобится всего 3,7 года, то есть в два раза меньше, чем среднестатистическому россиянину.

Вторым в рейтинге оказался еще один северный регион – Ямало-Ненецкий автономный округ (ЯНАО), житель которого может накопить нужные 2,3 млн рублей за 3 года и 10 месяцев. Третьей оказалась Магаданская область (4,3 года), а замкнули первую «пятерку» Ненецкий автономный округ и Камчатка – там работникам с медианной зарплатой придется копить на машину 4,4 и 4,6 года соответственно.

Москвичи, как показало исследование, копят на новый авто в среднем 4,7 года, поэтому Москва оказалась лишь на шестой строчке рейтинге. Седьмое место занял Ханты-Мансийский автономный округ (4,8 года), а в ТОП-10 регионов, где можно заработать на машину быстрее всего, также вошли Сахалинская область (5 лет), Якутия (5,2) и Мурманская область (5,7).

Примечательно, что Санкт-Петербург — Северная столица и второй крупнейший город России, занял лишь 11-е место, так как в нем на машину придется копить в среднем 5,8 года. В целом же менее чем шесть лет уходит на это у жителей только 11 регионов РФ — во всех остальных субъектах накопление на новый авто занимает в среднем от шести до десяти лет.

Ранее «Автоновости дня» писали о самых незначительных дефектах, на которых можно «закрыть глаза» при покупке подержанного автомобиля.

Источник: РИА «Новости»

Читайте также

Читайте также