Названы самые ликвидные китайские кроссоверы в России

HAVAL F7x возглавил рейтинг китайских кроссоверов, которые меньше всего теряют в цене в РФ

Самым ликвидным китайским автомобилем из тех, которые лучше всех продаются в России, стал купеобразный кроссовер Haval F7x. Спустя два и три года эксплуатации он сохраняет 78,55% и 76,16% своей первоначальной цены соответственно. Об этом говорится в исследовании маркетингового агентства НАПИ, результаты которого появились в распоряжении «Автоновостей дня».

Названы самые ликвидные китайские кроссоверы в России
Haval F7x. Фото Haval

Чуть хуже, чем Haval F7x, сохраняет свою цену компактный кроссовер Chery Tiggo 4 – 74,46% и 70,2% за два и три года эксплуатации соответственно. Третьим по ликвидности оказался флагман модельного ряда Haval, рамный внедорожник Haval H9 (76,94% и 66,63%).

Ликвидность китайских SUV. Инфографика НАПИ
Ликвидность китайских SUV. Инфографика НАПИ

Четвертое место занял Geely Atlas: за три года он сохраняет 66,71% своей изначальной цены, а за два – 71,36%. Замкнул почетную «пятерку» Haval F7, продать который спустя два и три года эксплуатации можно за 73,96% и 67,7% его стоимости при покупке новым.

Ранее стало известно, что Haval Jolion остается самым продаваемым китайским автомобилем на российском рынке. В сентябре этого года он нашел 2313 покупателей — более чем в три раза больше, чем год назад.

Источник: НАПИ

Читайте также

Читайте также