Названы самые дешевые корейские автомобили в России в январе 2023 года

Корейские автомобили — одни из самых популярных на российском рынке. Какие из ни сейчас стоят дешевле всего, выяснили «Автоновости дня».

Названы самые дешевые корейские автомобили в России в январе 2023 года
KIA Rio. Фото KIA

Kia Picanto

Kia Picanto
Kia Picanto. Фото Kia

Открывает подборку хэтчбек Kia Picanto, обновленная версия которого появилась на нашем рынке в 2021 году. Его стоимость стартует от 1 334 900 рублей за базовую комплектацию Classic, в которой он оснащен 1,0-литровым бензиновым мотором на 67 л.с. и пятиступенчатой «механикой». Из опций у него всегда есть фронтальные подушки безопасности водителя и переднего пассажира, система ЭРА-ГЛОНАСС, кондиционер, ABS, а также системы курсовой устойчивости и помощи при трогании на подъеме.

Hyundai Solaris

Hyundai Solaris
Hyundai Solaris. Фото Hyundai

Вошедший в десятку самых продаваемых автомобилей в России в 2022 году Hyundai Solaris сейчас предлагается по цене от 1 408 000 рублей за базовую комплектацию Active с 1,4-литровым 100-сильным бензиновым мотором и шестиступенчатой «механикой». По части опций он даже в «базе» может похвастаться парой подушек безопасности, ABS, ESP, системой контроля давления в шинах, системой помощи при старте на подъеме и предупреждения об экстренном торможении, а также заводской аудиоподготовкой с четырьмя динамиками.

Kia Rio

Kia Rio
Kia Rio. Фото KIA

Kia Rio, один из самых популярных автомобилей в России, можно купить минимум за 1 434 900 рублей. Столько стоит базовая комплектация Classic, которой положен 100-сильный 1,4-литровый бензиновый мотор, сопряженный с шестиступенчатой «механикой». В списке опций, входящих в стандартное оснащение, значатся фронтальные подушки безопасности для водителя и переднего пассажира, датчики давления в шинах, а также разнообразные системы безопасности от ABS и системы курсовой устойчивости до систем предупреждения об экстренном торможении и помощи при трогании на подъеме.

Kia Rio X

Kia Rio X
Kia Rio X. Фото Kia

Тем, кому нужен компактный и недорогой автомобиль повышенной проходимости, стоит рассмотреть X-версию вышеупомянутого Kia Rio, которую ранее назвали одной из самых дешевых моделей с АКПП в России. В базовой комплектации, которая оценена производителем в 1 574 900 рублей, этот кросс-хэтчбек имеет 1,4-литровый 100-сильный мотор и шестиступенчатую механическую трансмиссию. Среди особенностей модели в базовом исполнении — 195-миллиметровый дорожный просвет, кондиционер, электростеклоподъемники во всех четырех дверях, аудиосистема, мультируль и теплые опции, включающие в себя обогрев руля, передних сидений и боковых зеркал.

Kia Soul

Kia Soul
Kia Soul. Фото Kia

Компактный Kia Soul, являющийся одним из самых надежных и экономичных кроссоверов на вторичном рынке, стоит минимум 1 829 900 рублей. За эти деньги предлагается базовая переднеприводная версия, под капотом у которой установлен 1,6-литровый бензиновый двигатель мощностью 123 л.с., сопряженный с механической коробкой передач. В его функциональном оснащении есть аудиосистема с 3,8-дюймовым монохромным дисплеем и возможностью беспроводного подключения смартфона, подогрев зеркал и форсунок стеклоомывателя, а также датчики света и давления в шинах.

Ранее «Автоновости дня» назвали самые дешевые китайские кроссоверы в России по состоянию на январь 2023 года. Лидером рейтинга оказалась компактная модель JAC.

Читайте также

Читайте также