Россияне рассказали, о каких опциях в своих автомобилях они мечтают

Водители в России перечислили самые важные функции в автомашине в 2023 году

Более половины россиян (59%) считают комплектацию автомобиля важнее его класса. О каких опциях в своих машинах российские автолюбители мечтают чаще всего, показал совместный опрос СК «Росгосстрах» и ГК «Автодом».

Россияне рассказали, о каких опциях в своих автомобилях они мечтают
Интерьер Mercedes-Benz eSprinter. Фото Mercedes-Benz

Так, если при покупке автомобиля в дилерском центре не будет желаемой комплектации, то 91% опрошенных готовы отложить сделку до ее появления. При этом 73% готовы ждать не больше месяца, а 27% — столько, сколько нужно.

Подавляющее большинство респондентов – владельцы иномарок (93%), и лишь 7% владеют отечественными машинами. Самыми важными функциями для российских автовладельцев являются «зимний пакет» с подогревами руля, сидений, зеркал и лобового стекла (31%), климат-контроль (30%), автозапуск двигателя (23%) и камера заднего вида (15%).

В тоже время россияне мечтают о том, чтобы в их автомобилях были:

  • Парктроник — 40%;
  • Доводчики дверей — 23%;
  • Дистанционный запуск двигателя — 20%;
  • Ассистент парковки (управляется через мобильное приложение в смартфоне) — 10%;
  • Неоновая подсветка контура решетки радиатора — 6%.

Также опрос показал, что примерно пятая часть (23%) автолюбителей готова довольствоваться базовой комплектацией выбранного автомобиля, 77% из них лучше заплатят чуть больше и получат все те функции, которые им нужны.

Отдельно желаемые функции докупают 37% респондентов. Около трети из них (32%) готовы заплатить за них от 100 до 300 тыс. рублей, 28% — до 100 тыс. рублей, а 19% могут «раскошелиться» на опции от 500 до 700 тыс. рублей.

Ранее «Автоновости дня» подробно рассказали о том, что такое ABS и EBD, и зачем они нужны в современных автомобилях.

Источник: Российская газета

Читайте также

Читайте также