Седан LADA Granta возглавил ТОП-5 самых дешевых новых автомобилей в РФ на 1 мая 2023 года

Несмотря на продолжающийся рост цен на новые автомобили, на российском рынке все еще остались относительно бюджетные модели дешевле 1,4 млн рублей. В основном это машины отечественного производства, но в мае в ТОП-5 самых дешевых автомобилей в России вошла одна иномарка — кроссовер китайского бренда JAC, выяснили «Автоновости дня».

Седан LADA Granta возглавил ТОП-5 самых дешевых новых автомобилей в РФ на 1 мая 2023 года
JAC S3. Фото JAC

LADA Granta

LADA Granta
LADA Granta. Фото LADA

После недавнего подорожания LADA Granta все еще остается самым дешевым новым автомобилем в России со стартовой ценой в 692 300 рублей. Столько просят за модель в кузове седан в базовой комплектации Classic'22 с 1,6-литровым бензиновым мотором мощностью 90 л.с. и пятиступенчатой «механикой». Из опций здесь только электроусилитель руля, передние электростеклоподъемники и электрические наружные зеркала с обогревом.

LADA Niva Legend

LADA Niva Legend
LADA Niva Legend. Фото АвтоВАЗ

Далее следует LADA Niva Legend, самая дешевая модель среди кроссоверов и внедорожников на российском рынке. Сейчас стоимость этого автомобиля стартует с отметки 821 900 рублей за базовую трехдверную конфигурацию, которой положены 1,7-литровый 83-сильный двигатель, пятиступенчатая МКПП, полный привод, электростеклоподъемники и 16-дюймовые стальные диски.

LADA Niva Travel

Lada Niva Travel
Lada Niva Travel. Фото АвтоВАЗ

Вошел в ТОП-5 самых дешевых автомобилей в России и оказавшийся недавно в дефиците LADA Niva Travel. Его базовая комплектация обойдется в мае минимум в 1 042 900 рублей. За эти деньги покупатель получит внедорожник с 80-сильным 1,7-литровым мотором, агрегатированным с механической трансмиссией и полным приводом. Из базового оснащения здесь есть аудиоподготовка и боковые зеркала с электрорегулировкой и обогревом.

LADA Vesta

LADA Vesta
LADA Vesta. Фото LADA

Минимум за 1 121 900 рублей можно приобрести дорестайлинговую LADA Vesta, один из самых дешевых седанов на российском рынке. Под капотом у нее в «базе» установлен 1,6-литровый мотор на 106 «лошадей», работающий в связке с пятиступенчатой «механикой». Помимо прочего, она может предложить кондиционер, пару фронтальных подушек безопасности, а также подогрев и электрорегулировку боковых зеркал заднего вила.

JAC S3

JAC S3
JAC S3. Фото JAC

Имея минимум 1 399 000 рублей, можно приобрести JAC S3, самый дешевый китайский SUV в России. Он представляет собой компактный городской кроссовер, который приводится в движение 1,5-литровым двигателем на 109 л.с. в сочетании с шестиступенчатой МКПП. В его стандартное оснащение в числе прочего входят пара подушек безопасности, кондиционер и круиз-контроль.

Ранее эксперты назвали самые продаваемые кроссоверы и внедорожники в России. Какие модели вошли в ТОП, рассказывали «Автоновости дня».

Читайте также

Читайте также