Составлен ТОП-5 самых дешевых седанов в России в марте 2023 года

Несмотря на популярность на российском рынке кроссоверов, седаны также пользуются ощутимым спросом в РФ. Именно они стали темой новой подборки «Автоновостей дня», в которую вошли доступные модели, представленные в российских автосалонах в марте 2023 года.

LADA Granta

LADA Granta
LADA Granta. Фото АвтоВАЗ

Отечественная LADA Granta остается самым дешевым новым автомобилем на российском рынке. Стоимость седана стартует с отметки 678 300 рублей — столько просят за «антикризисную» комплектацию Classic'22 без подушки безопасности водителя и системы экстренного оповещения ЭРА-ГЛОНАСС. Модификацию не так давно сняли с производства, однако автомобили в этом исполнении могут оставаться у дилеров.

Следующая после Classic'22 комплектация Classic оценивается в 724 900 рублей. За эти деньги в распоряжении покупателя окажется седан с 1,6-литровым восьмиклапанным мотором на 90 л.с. и пятиступенчатой механической трансмиссией. Автомобиль в этой версии также имеет боковые зеркала с обогревом и электроприводом, электроусилитель руля, передние двери с электростеклоподъемниками, подушку безопасности и систему ЭРА-ГЛОНАСС.

LADA Vesta

LADA Vesta NG
LADA Vesta NG. Фото LADA

За 1 121 900 рублей предлагается стать обладателем седана LADA Vesta в базовой комплектации Classic. Под капотом у автомобиля, производство нового поколения которого собираются увеличить, установлен 106-сильный мотор объемом 1,6 литра, агрегатированный с пятиступенчатой «механикой». Уже в «базе» здесь есть пара подушек безопасности — для водителя и переднего пассажира, наружные зеркала с электроприводом и обогревом и аудиоподготовка, а за дополнительную плату предлагается пакет Smart с кондиционером и охлаждаемым вещевым ящиком.

Также можно выбрать «заряженную» версию LADA Vesta Sport, стоимость которой стартует с отметки 1 597 900 рублей. Ей положены 1,8-литровый 145-сильный мотор, пятиступенчатая «механика», задние парктроники, датчики дождя и света, климат-контроль и аудиосистема с четырьмя динамиками.

Hyundai Solaris

Hyundai Solaris
Hyundai Solaris. Фото Hyundai

Hyundai Solaris, один из самых дешевых корейских седанов в России, тоже попал в число доступных. Этого «корейца» сейчас можно купить минимум за 1 408 000 рублей в базовом исполнении Active. Он оснащается 1,4-литровым 100-сильным мотором, шестиступенчатой механической коробкой передач, фронтальными подушками безопасности водителя и переднего пассажира, а также другими дополнительными опциями.

Kia Rio

Kia Rio
Kia Rio. Фото Kia

За Kia Rio в базовой комплектации просят от 1 434 900 рублей. За эти деньги один из самых популярных авто в России имеет бензиновый мотор на 1,4 литра мощностью 100 л.с., «механику» и передний привод.

Особенность Kia Rio заключается в том, что уже в «базе» машину подготовили к эксплуатации по российским дорогам. У него увеличенный клиренс, обработанный антикоррозийным покрытием кузов и днище, а также аккумулятор повышенной емкости и увеличенный бачок для омывающей жидкости.

Kaiyi E5

Kaiyi E5
Kaiyi E5. Фото Kaiyi

Завершает подборку новичок российского рынка — китайский седан Kaiyi E5, выпускаемый на калининградском заводе «Автотор». Пока он доступен только в максимальной комплектации Luxury стоимостью 1 959 000 рублей, но в обозримом будущем в продаже должны появиться и другие версии, стоимость которых объявят позже.

Автомобилю положен 1,5-литровый бензиновый турбомотор мощностью 147 л.с., работающий в сочетании с бесступенчатым вариатором и передним приводом. Седаны калининградской сборки также адаптированы к эксплуатации в России — тут и «антикор», которым обработаны днище и пороги, и «теплые опции», и улучшенная шумоизоляция.

Ранее «Автоновости дня» назвали самые дешевые новые автомобили в России в марте 2023 года. В ТОП-5, помимо четырех моделей LADA, попала всего одна иномарка.

Читайте также

Читайте также