Эти новинки параллельного импорта точно захочется купить. Список из восьми моделей

Автосалоны в РФ запустили продажи восьми автоновинок по цене до 123 млн рублей

Прекращение официальных поставок европейских, японских и корейских иномарок привело к появлению на нашем рынке целого ряда новинок, которые до этого в России никогда не продавались. Что это за машины, рассказал портал Autonews.

Эти новинки параллельного импорта точно захочется купить. Список из восьми моделей
Mercedes-Benz GLC. Фото Mercedes-Benz

Одна из них – компактный кроссовер Mercedes-Benz GLC нового поколения, мировая премьера которого состоялась в июне 2022 года. Такую машину привезли уже, меньшей мере, два московских дилера и теперь продают ее за 11 млн и 11,4 млн рублей.

Вторая новинка – Audi Q6. И, в отличие от Mercedes-Benz GLC, этот семейный паркетник от Audi вообще не должен был появиться в России даже в том случае, если бы Audi продолжала официально поставлять автомобили в нашу страну. Тем не менее в продаже он есть, а цены лежат в диапазоне от 10 до 14 млн рублей.

Audi Q6
Audi Q6. Фото Audi

Как минимум одна новинка есть и от BMW. Это компактный кроссовер X1 третьего поколения, вышедший на европейский рынок летом 2022 года. Российские дилеры предлагают его за 7,1-7,3 млн рублей, причем большинство таких машин находятся в регионах: например, в Новороссийске и Новосибирске.

BMW X1 M35i xDrive 2024
BMW X1 M35i xDrive 2024. Фото BMW

Еще одна машина, достойная внимания – Range Rover Sport третьего поколения, мировая премьера которого состоялась весной 2022 года. Как отмечает источник, в России можно найти достаточно много объявлений о продаже этих кроссоверов в Москве, Санкт-Петербурге и даже в Сочи, а цены на них варьируются от 18 до 24 млн рублей.

Range Rover Sport
Range Rover Sport. Фото Jaguar Land Rover

Любителям полноразмерных американских внедорожников наверняка придется по вкусу и Jeep Grand Cherokee нового поколения, который должен был появиться в России официально, если бы не уход Jeep. Тем не менее дилеры завозят его самостоятельно, оценивая минимум в 8 млн рублей.

Jeep Grand Cherokee
Jeep Grand Cherokee. Фото Jeep

Далее в списке следуют два «японца» – Lexus RX и Mitsubishi Outlander последних поколений, которые, как и Jeep Grand Cherokee, не успели выйти на российский рынок официально. Цены на Lexus варьируются в среднем от 9,5 до 13,5 млн рублей, а желающим приобрести абсолютно новый Outlander придется отдать, по меньшей мере, 2,9 млн рублей.

Наконец, одной из самых дорогих новинок параллельного импорта, безусловно, стал Ferrari Purosangue. Из-за почти 2-сантиметрового дорожного просвета, пятидверного кузова и полного привода это поистине самая практичная модель Ferrari, причем это не мешает ей разгоняться до 100 км/ч всего за 3,3 секунды и развивать скорость до рекордных для бензиновых кроссоверов 310 км/ч. Ценник соответствующий и с учетом «допов» превышает 123 млн рублей.

Ранее стало известно, что, нсмотря на уход из России западных автомобильных брендов, по параллельному импорту на российский авторынок все равно будет ежегодно поступать порядка 4 тыс. машин европейских марок. Таким прогнозом поделилась управляющий директор международной консалтинговой компании «Автобосс» Светлана Володина.

Источник: Autonews

Читайте также