Названы самые ликвидные электромобили в мире. Список из пяти моделей

Составлен ТОП-5 самых ликвидных электромобилей на вторичном рынке

Электрокары быстрее других автомобилей теряют в цене. Если в среднем по отрасли новые автомобили после пяти лет эксплуатации теряют примерно 38,8% своей первоначальной стоимости, то у электромобилей этот показатель составляет 49,1%, рассказали эксперты автомобильного портала HotCars.

Названы самые ликвидные электромобили в мире. Список из пяти моделей
Новая Tesla Model 3. Фото Tesla

Наихудший показатель амортизации у Tesla Model S. Этот электрический седан за первые пять лет эксплуатации обесценивается в среднем на 55,5%. Чуть лучше показатель у Chevrolet Bolt EV, который за тот же период времени теряет 51,1% от своей первоначальной стоимости. Третье место у Nissan LEAF со средним показателем амортизации на уровне 50,8%.

Лучше других электрокаров свою цену сохраняют две модели Tesla. Это кроссовер Tesla Model X, который за первые пять лет теряет в цене 49,9%, и седан Tesla Model 3, который за то же самое время обесценивается на 42,9%.

Самые ликвидные электромобили в мире

  1. Tesla Model 3;
  2. Tesla Model X;
  3. Nissan Leaf;
  4. Chevrolet Bolt EV;
  5. Tesla Model S.

Тем временем в США объявили финалистов конкурса «Автомобиль года». Какие модели поборются за престижные награды в трех номинациях, рассказывали «Автоновости дня».

Источник: Carsсoops

Читайте также