Названы самые дешевые седаны с классическим «автоматом». Список из 3 моделей

«Автоновости дня» провели анализ и назвали самые дешевые седаны с «автоматом»

Новые седаны с традиционным «автоматом» на российском рынке встречаются не так часто, как модели с «механикой», вариатором или «роботом». Тем не менее «Автоновости дня» нашли три седана с «гидротрансформаторной» автоматической коробкой передач и уточнили их рекомендованные розничные цены на конец марта 2024 года.

Названы самые дешевые седаны с классическим «автоматом». Список из 3 моделей
Hyundai Solaris/Solaris HS. Фото Hyundai

Solaris HS

Solaris HS
Solaris HS. Фото AGR

Открыл Solaris HS. Эта новинка российского рынка — ничто иное, как любимый многими россиянами Hyundai Solaris, производство которого стартовало на бывшем заводе Hyundai в Санкт-Петербурге. Розничная стоимость модели с классическим «автоматом» стартует с отметки 2 170 000 рублей без учета скидок и специальных предложений. Столько официальный дилер марки Solaris просит за автомобиль 2024 года выпуска в базовой комплектации Active Plus.

Solaris HS в исполнении Active Plus оснащается 1,4-литровым бензиновым мотором мощностью 100 л.с. или 1,6-литровым 123-сильным двигателем в сочетании с шестиступенчатой автоматической коробкой передач. В стандартное оснащение седана входят электроусилитель руля, передние и задние электростеклоподъемники, передние сиденья с подогревом, боковые зеркала с электроприводом и подогревом, система управления стабилизацией (ABS, ESP, TSC, EBD, VSM), кондиционер, аудиосистема с четырьмя динамиками и стальные 15-дюймовые диски.

Solaris KRS

Solaris KRC
Solaris KRC. Фото AGR

Solaris KRS, он же Kia Rio, тоже предлагается в версии с классическим «автоматом». Дилер оценил седан в комплектации Classic Audio в 2 280 000 рублей без учета скидок и выгод.

Под капотом Solaris KRS установлен 1,6-литровый двигатель мощностью 123 л.с., а компанию ему составляет шестиступенчатая автоматическая коробка передач. В «базе» этот седан имеет фронтальные подушки безопасности, аудиосистему с четырьмя динамиками, передние стеклоподъемники с электроприводом, кондиционер, мульти-руль, а также ABS, ESC и систему помощи при старте на подъеме. Также автомобиль отличают увеличенный до 160 мм дорожный просвет, аккумулятор увеличенной емкости и пластиковая защита картера. Днище и кузов у него с завода обработаны «антикором».

Geely Emgrand

Geely Emgrand
Geely Emgrand. Фото Geely

Замкнул ТОП-3 новый Geely Emgrand, заметно подешевевший в первой половине марта. Он выпускается в версиях как с «механикой», так и с классическим гидротрансформаторным «автоматом». Его стоимость с последним стартует от 2 219 990 рублей (без учета выгод) за начальную комплектацию Comfort.

Двигатель у Geely Emgrand один — это 1,5-литровый бензиновый «атмосферник», который вне зависимости от трансмиссии выдает 122 л.с. В комплектации Comfort ему положены 15-дюймовые стальные колесные диски, галогеновые фары, тканевый салон, мульти-руль, однозонный климат-контроль, боковые зеркала заднего вида с обогревом и электрорегулировкой, а также мультимедийная система с 8-дюймовым сенсорным экраном. Помимо этого, у него есть фронтальные подушки безопасности для водителя и переднего пассажира, а также системы ABS, ESP и EBD.

Ранее «Автоновости дня» назвали самые дешевые китайские кроссоверы с полным приводом. В рейтинг вошли 10 моделей таких брендов, как Haval, Chery, Geely, Omoda и Jaecoo.

Читайте также