Названы самые надежные и проблемные автомобили Mitsubishi в российских условиях

Эксперт провел анализ и перечислил самые надежные и проблемные Mitsubishi

Несмотря на то, что автомобили Mitsubishi не выпускаются в России уже два года, они до сих пор пользуются отличным спросом у россиян. Какие из них самые надежные, а какие, наоборот, лучше обходить стороной, рассказал «Российской газете» руководитель дилерского направления автомобильного маркетплейса Fresh Евгений Житнухин.

Названы самые надежные и проблемные автомобили Mitsubishi в российских условиях
Mitsubishi Pajero. Фото Mitsubishi

Так, самыми надежными моделями Mitsubishi эксперт назвал Pajero, Outlander и ASX. К достоинствам первого он отнес выносливую трансмиссию SuperSelect, не требующие замены даже после 150 тысяч километров амортизаторы, а также крепкие шаровые опоры, подшипники и рулевую рейку.

«После завершения поставок модели в прошлом году у россиян появилась возможность приобретать версию с пробегом из Объединённых Арабских Эмиратов. Внедорожник настолько популярен у россиян, что за него готовы отдать 3 000 000 до 4 000 000 рублей за экземпляры, выпущенные в 2019—2021 годах», — напомнил Евгений Житнухин.

Кроссовер Outlander, по мнению эксперта, выделяется хорошей плавностью хода, энергоемкой подвеской и отличной управляемостью. Во многом именно эти качества позволяют ему много лет пользоваться высоким спросом на российском рынке, считает он.

Что касается ASX, то к его достоинствам, по словам Житнухина, можно отнести экономичность в плане расхода топлива, надежную ходовую часть, а также отсутствие сложных и нестандартных технических решений, которые позволяют владельцам экономить на его обслуживании.

«Самыми затратными в плане ремонта моделями японского бренда можно назвать Mitsubishi Lancer IX поколения с плохой защитой от возникновения коррозии, слабыми дроссельной заслонкой и распределительным валом мотора, а также Mitsubishi L200 с быстро изнашиваемыми тормозными колодками, которые приходится менять через каждые 30 000 — 35 000 километров пробега», — отметил Евгений Житнухин.

Напомним, в конце марта компания Mitsubishi представила в Таиланде обновленный внедорожник Pajero Sport. Он еще сильнее «сблизился» с пикапом L200 технически, но при этом почти не изменился внешне.

Источник: Российская газета

Читайте также