Названа самая популярная иномарка в России

Китайский Haval стал самой продаваемой иномаркой в РФ в I квартале 2024 года

В марте в России было продано 16 045 новых автомобилей Haval — в 2,3 раза больше, чем в марте годичной давности. Всего за первые три месяца продажи Haval на российском рынке выросли в 2,4 раза и составили 37 639 единиц, что позволило бренду возглавить рейтинг самых популярных иномарок в РФ.

Названа самая популярная иномарка в России
Haval Jolion. Фото Haval

Исходя из данных АО «ППК», где «параллельные» поставки тоже учтены, рыночная доля Haval в России за последний год увеличилась с 9,3% до 11,47%, а бестселлером бренда стал компактный кроссовер Jolion, на котором в марте остановили свой выбор 6387 россиян — на 92% больше, чем год назад.

Вторым среди самых продаваемых «Хавейлов» оказался среднеразмерный кроссовер M6, реализованный в количестве 3468 единиц. Замкнул «тройку» лидеров кроссовер F7, разошедшийся тиражом в 2532 единицы — в 2,4 раза больше, чем годом ранее.

Напомним, в конце февраля в России начались продажи обновленного кроссовера Haval Jolion. По сравнению с предшественником, он может похвастать «посвежевшей» внешностью, доработанным салоном и слегка изменившимся оснащением.

Источник: Автостат