Названы лучшие кроссоверы, которые можно купить за 2 миллиона рублей

В Автодоме провели анализ и назвали лучшие кроссоверы с пробегом за 2 млн рублей

Выбирая кроссовер до 2 млн рублей, лучше всего остановиться на максимально свежем «корейце» или «японце». В этом бюджете они считаются самыми надежными и популярными, рассказал «Газете.Ru» директор департамента автомобилей с пробегом групп компаний «Автодом» и «АвтоСпецЦентр» Андрей Гришаков.

Названы лучшие кроссоверы, которые можно купить за 2 миллиона рублей
Nissan Qashqai. Фото Nissan

«Это Hyundai Creta, ix35, Kia Sportage, Nissan Qashqai, X-Trail, Mitsubishi ASX, Outlander и так далее. Менее ликвидные, но в то же время заслуживающие внимание кроссоверы — Subaru Forester, Ford Kuga», — сообщил Андрей Гришаков.

Главное, выбрать машину с наименьшим возрастом и пробегом, добавил автоподборщик Сергей Ломонов. К примеру, за те же 2 млн рублей, по его словам, можно купить Nissan Qashqai с 2,0-литровым мотором и вариатором с пробегом до 100 тыс. км., а также шестилетние Mitsubishi Outlander и Kia Sportage с таким же пробегом – до 100 тыс. км.

«Живых машин на рынке немного. Чтобы найти хороший вариант, у меня уходит порядка месяца. У обычного покупателя намного больше», — отметил Сергей Ломонов.

В свою очередь, другой автоподборщик Сергей Новиков подчеркнул, что по-настоящему хорошие машины в нынешних обстоятельствах люди не продают, поскольку не могут подобрать им альтернативу. По этой причине они их обслуживают, ремонтируют и продолжают ездить дальше, заключил он.

Ранее «Автоновости дня» опубликовали рейтинг самых дешевых полноприводных кроссоверов в России. В него вошли пять моделей, четыре из которых оказались китайскими.

Источник: Газета.Ru