Названы самые дешевые кроссоверы с полным приводом. Список из 5 моделей

«Автоновости дня» назвали самые дешевые в РФ кроссоверы с полным приводом

Значительная часть кроссоверов, представленных в России, имеют передний привод, однако полноприводных моделей, учитывая запросы рынка, становится все больше. «Автоновости дня» проанализировали актуальные прайс-листы автопроизводителей и нашли самые дешевые SUV с двумя ведущими осями.

Названы самые дешевые кроссоверы с полным приводом. Список из 5 моделей
Haval Jolion. Фото Haval

Haval Jolion

Haval Jolion
Haval Jolion. Фото Haval

Самый дешевый полноприводный кроссовер в России — это Haval Jolion. Автомобиль, который недавно признали самой продаваемой иномаркой на российском рынке, доступен как в дорестайлинговом, так и в обновленном исполнении. Haval Jolion 2023 года выпуска в полноприводном исполнении Elite можно купить минимум за 2 219 000 рублей с учетом прямой выгоды в размере 200 000 рублей. А за рестайлинговый кроссовер в такой же комплектации просят уже 2 449 000 рублей.

И дорестайлинговый, и рестайлинговый Haval Jolion в полноприводном варианте оснащается 1,5-литровым 150-сильным турбомотором, который сопряжен с семиступенчатым «роботом» с двойным сцеплением «мокрого» типа. В оснащение кроссовера входят мультимедийная система с крупным тачскрином и поддержкой Apple CarPlay и Android Auto, светодиодная оптика, подогрев передних сидений, мульти-руль, а также многочисленные системы активной безопасности и помощи водителю.

Solaris HC

Solaris HC
Solaris HC. Фото AGR

Имея 2 517 000 рублей, можно купить полноприводную версию кроссовера Solaris HC, который, по сути, является переименованной версией знакомой россиянам Hyundai Creta. Его силовая установка состоит из 1,6-литрового 121-сильного атмосферного двигателя, сопряженного либо с шестиступенчатой «механикой» (в машине за 2 517 000 рублей стоит «механика» — прим.), либо с шестиступенчатым «автоматом».

В базовое оснащение корейского кроссовера петербургской сборки в числе прочего входят фронтальные подушки безопасности для водителя и пассажира, боковые зеркала с обогревом, светодиодные дневные ходовые огни, датчики давления в шинах и мультимедийная система с 8-дюймовым сенсорным дисплеем.

Haval F7

Haval F7
Haval F7. Фото Haval

За 2 599 000 рублей с учетом прямой скидки в 100 тыс. рублей можно приобрести полноприводную версию Haval F7. Столько стоит один из самых продаваемых кроссоверов Haval 2023 года выпуска в комплектации Elite с подключаемым полным приводом, 1,5-литровым 150-сильным турбомотором и семиступенчатым «роботом».

В оснащение полноприводного Haval F7 в числе прочего входят LED-оптика, мульти-руль с кожаной оплеткой, информационно-развлекательная система с 12,3-дюймовым сенсорным экраном, кондиционер и множество других опций для комфорта и безопасности.

Haval F7x

Haval F7x
Haval F7x. Фото Haval

Haval F7x, купеобразная версия вышеупомянутого Haval F7, тоже выпускается в полноприводном исполнении по цене от 2 649 000 рублей (с учетом прямой выгоды 100 тыс. рублей) за экземпляр 2023 года выпуска в комплектации Elite.

В «базе» у полноприводного варианта Haval F7x под капотом установлен тот же, что и у F7, 1,5-литровый бензиновый турбомотор мощностью 150 л.с., работающий в паре с семиступенчатым «роботом». А стандартное оснащение у этого кроссовера, входящего в число самых угоняемых автомобилей, такое же, как и у Haval F7.

Chery Tiggo 7 Pro Max

Chery Tiggo 7 Pro Max
Chery Tiggo 7 Pro Max. Фото Сhery

Завершает подборку самый продаваемый кроссовер Chery в России — Chery Tiggo 7 Pro Max. Эту модель 2023 года выпуска в полноприводном исполнении можно купить за 2 815 000 рублей с учетом прямой скидки в 335 тыс. рублей.

В движение этот полноприводный кроссовер приводится 150-сильным бензиновым турбомотором объемом 1,6 литра, агрегатированным с семиступенчатым «роботом». В стандартном оснащении модели среди прочего есть светодиодная оптика, четыре подушки безопасности, круиз-контроль, мультимедийная система, камера заднего вида и задние парктроники.

Ранее аналитики «СберСтрахования» и сервиса для покупки и продажи автомобилей «СберАвто» назвали популярные автомобили в России, покупаемые онлайн. Список марок и моделей опубликовали «Автоновости дня».

Читайте также