Названы самые продаваемые автомобили Haval в России. ТОП-3 бестселлеров

Haval Jolion стал самой продаваемой моделью Haval в России в апреле 2024 года

Продажи автомобилей Haval в России за год выросли более чем в два раза, а бестселлером китайской марки на нашем рынке стал кроссовер Haval Jolion. Об этом сообщили эксперты аналитического агентства «Автостат» со ссылкой на данные АО «ППК» («Паспорт промышленный консалтинг»).

Названы самые продаваемые автомобили Haval в России. ТОП-3 бестселлеров
Haval Jolion. Фото Haval

В апреле 2024 года в России было продано 14 587 новых автомобилей Haval, что в 2,1 раза больше, чем в апреле 2023-го. А за первые четыре месяца текущего года продажи Haval выросли в 2,3 раза до 52 225 единиц. Это позволило Haval занять первое место среди иностранных автопроизводителей в России, «захватив» 11,2% рынка против 9,3% год назад.

Самой продаваемой моделью Haval в России стал городской кроссовер Jolion, который в апреле купили 6112 раз, что на 73,2% больше, чем год назад. На втором месте по популярности расположился Haval M6 с апрельскими продажами на уровне 3235 единиц. Замкнул «тройку» лидеров Haval F7 — 1958 реализованных машин (годовой рост в 2,2 раза).

Ранее стало известно, какие новинки китайский автоконцерн Great Wall готовит для российского рынка. Среди них, как сообщали «Автоновости дня», будут и две модели Haval.

Источник: Автостат

Читайте также