Россияне начали чаще покупать эти иномарки. Бренд впервые вошел в топ-3 лидеров рынка

Changan впервые вошел в топ-3 по продажам иномарок в России в начале мая

Китайский Changan вошел в «тройку» самых популярных иномарок в России. Об этом сообщает «Автостат» со ссылкой на данные АО «ППК» («Паспорт промышленный консалтинг»).

Россияне начали чаще покупать эти иномарки. Бренд впервые вошел в топ-3 лидеров рынка
Автомобили Changan. Фото Changan

По данным аналитиков, в период с 6 по 12 мая в России было продано 1616 новых автомобилей под маркой Changan. Это позволило китайскому бренду занять третье место в списке самых популярных иномарок в России, уступив лишь Haval и Chery, которые за то же время реализовали 2418 и 2039 новых машин соответственно.

А вот Geely, прежде входившая в ТОП-3 зарубежных брендов в России, за отчетный период продала всего 1604 автомобиля, опустившись на четвертую строчку.

Лидером российского авторынка остается LADA с 7566 проданных автомобилей за неделю с 6 по 12 мая. Продажи OMODA за то же время составили 814 единиц, Exeed — 642 единицы, BelGee — 609. А Jetour и Jaecoo продали 535 и 413 новых машин соответственно.

В общей сложности за вторую неделю мая в России было продано 21 988 новых «легковушек». Это на 21% меньше, чем неделей ранее, подсчитали аналитики.

Тем временем АвтоВАЗ поднял цены на большинство автомобилей LADA. Сколько они стоят теперь, рассказывали «Автоновости дня».

Источник: Автостат

Читайте также