Стало известно, какие иномарки чаще всего покупают россияне. Эти машины выпускаются в России

Китайский Haval в мае 2024 года сохранил лидерство среди иномарок в России

Российские дилеры Haval в мае реализовали 14 015 новых автомобилей — на 88,6% больше, чем в мае 2023 года. По итогам всех пяти месяцев 2024-го продажи бренда выросли в 2,2 раза и составили 66 240 единиц, благодаря чему он удержал лидерство в сегменте иномарок в России и увеличил рыночную долю с 9,5% до 11,1%, сообщает «Автостат».

Стало известно, какие иномарки чаще всего покупают россияне. Эти машины выпускаются в России
Автосалон Haval. Фото Keleny / Shutterstock.com

Согласно данным АО «ППК», на которые ссылаются аналитики, самой продаваемой моделью Haval на российском рынке остается компактный кроссовер Jolion, реализованный в мае в количестве 6354 единиц (+64,4%).

Второе место занял среднеразмерный кроссовер Haval M6, на котором остановили свой выбор 2688 покупателей. Третий результат показал среднеразмерный кроссовер Haval Dargo, разошедшийся тиражом в 1985 экземпляров — в 2,1 раза больше, чем год назад.

Ранее «Автоновости дня» написали о главных преимуществах и недостатках нового кроссовера Haval H3, который официально вышел на российский рынок в мае текущего года. Впечатлениями об этой машине поделился автоэксперт Дмитрий Ласьков.

Источник: Автостат

Читайте также

Читайте также