Названы главные преимущества и недостатки нового Haval H3. Он уже продается в России

Эксперт Ласьков назвал главные плюсы и минусы нового кроссовера Haval H3 в РФ

В мае Haval начал продавать в России новый компактный кроссовер H3 – альтернативу Tank 300 и первую модель своей «внедорожной» линейки Haval Pro. Насколько он хорош, и над чем в нем производителю еще стоит поработать, выяснил эксперт портала Motor.ru Дмитрий Ласьков.

Названы главные преимущества и недостатки нового Haval H3. Он уже продается в России
Haval H3. Фото Haval

Прежде всего, обозреватель отметил дизайн, который «эксплуатирует каноничные в мире офроуда решения»: прямые линии, угловатость, круглые фары и общую брутальность облика. На «внедорожность» в нем также намекают имитация кофра на багажной двери и расширенные колесные арки.

Еще одним плюсом «Аш-третьего» эксперт назвал аудиосистему с 16 динамиками фирмы JVC, которая, как оказалось, действительно работает даже не в трехмерном, а в четырехмерном формате.

«У нее заявлен 4D-звук – и это действительно так, поскольку четвёртое измерение формируется уникальными низкочастотными излучателями в спинках передних кресел. Они передают телу пассажира ритм музыки посредством эффекта, схожего с массажным», — поделился Дмитрий Ласьков.

Из недостатков Haval H3 эксперт выделил нелучшую для его статуса внедорожную геометрию и отсутствие реальных возможностей на бездорожье, которых нет, в том числе, из-за неподходящей для плохих покрытий подвески с короткоходными на отбой амортизаторами.

Достойной динамикой разгона, по мнению Ласькова, первенец линейки Haval Pro тоже не радует. Двигателя, выдающего 177 л.с. и 270 Нм крутящего момента, хватает лишь на «минимально комфортное» и «неторопливое» передвижение, но с относительно небольшим расходом топлива – около 10 литров на 100 км при средней загрузке автомобиля, считает эксперт.

Напомним, что купить новый Haval H3 в России можно в одном из трех исполнений на выбор. Версия Premium стоимостью 2 599 000 рублей — исключительно полноприводная, а Tech+ может оснащаться как передним (2 849 000 рублей), так и полным приводом (3 099 000 рублей). Также покупателям доступны четыре цвета кузова: галактический черный, благородный агат, пепельный антрацит и неоновый турмалин.

Читайте также

Читайте также