Названы самые надежные четырехцилиндровые атмосферные моторы в мире. Это всего два двигателя

Моторы Toyota и Honda признали самыми надежными атмосферными «четверками» в мире

Четырехцилиндровые моторы по-прежнему остаются самыми популярными агрегатами на рынке, а их безнаддувные версии часто встречаются под капотом автомобилей эконом-класса вроде Honda Civic или Toyota Corolla. Какие из этих моторов самые надежные, рассказали эксперты портала HotCars.

Названы самые надежные четырехцилиндровые атмосферные моторы в мире. Это всего два двигателя
Honda K24. Фото Tennen-Gas (CC-BY-SA-3.0)

Так, самым надежным четырехцилиндровым «атмосферником», по мнению журналистов, является Toyota 22RE, дебютировавший в далеком 1985 году в пикапе Toyota Hilux и внедорожнике 4Runner.

При объеме в 2,4 литра Toyota 22RE выдает до 105 лошадиных сил. Он состоит из чугунного блока цилиндров с усовершенствованными алюминиевыми головками, одним верхним распредвалом и прочной цепью ГРМ. К его недостаткам относят только передние сальники, которые часто трескаются и протекают, а также требующие замены на пробегах более 160 тыс. километров прокладки головки блока цилиндров.

Еще одним надежным безнаддувным четырехцилиндровым мотором эксперты назвали Honda K24, который используется в автомобилях Honda с начала 2000-х. Но, несмотря на всю свою надежность и неприхотливость, и у этого агрегата есть свои проблемы.

К самым распространенным «болячкам» Honda K24 относят течь сальников и преждевременный износ выпускного распредвала. А у версии Earth Dreams также может накапливаться нагар во впускных клапанах и уплотнениях клапанов, что проявляется потерей мощности и повышенным расходом топлива.

Ранее автоэксперт Антюфьев назвал самые проблемные подержанные кроссоверы на российском рынке. О покупке каких машин можно пожалеть, рассказывали «Автоновости дня».

Источник: HotCars

Читайте также