Названы самые популярные праворульные автомобили в России. Список из пяти марок и моделей

Toyota, Nissan и Honda стали самыми популярными праворульными автомобилями в РФ

Toyota, Nissan и Honda – лидеры рынка праворульных автомобилей с пробегом в России. Именно такие машины с правым расположением руля пользуются наибольшим спросом у россиян, выяснили эксперты «Авито Авто».

Названы самые популярные праворульные автомобили в России. Список из пяти марок и моделей
Toyota Corolla. Фото Vldx (CC BY-SA 3.0 DEED)

По их подсчетам, доля Toyota в общей структуре спроса в сегменте составила 41,11%. На Honda пришлось 17,47% спроса. Третьей стала Honda с 15,36%, а замкнули «пятерку» лидеров по спросу Mitsubishi и Mazda – их доля составила 6,62% и 5,67% соответственно.

Лидером по доле в предложении стала Toyota, получившая 40,6%. Второе место заняла Honda с долей 17,21%. Третье место с 15,9% досталось Nissan. На четвертом оказалась Mazda с 5,87%, а замкнула «пятерку» Mitsubishi, доля которой составила 5,2%.

Наибольшим спросом среди моделей праворульных авто в этом году пользовалась Toyota Corolla, которая продавалась в среднем за 460 000 рублей и заняла 3,12% спроса. Затем идут Toyota Mark II с долей 2,92% и средней ценой 600 000 рублей.

На третьей строчке оказалась Honda Fit c долей спроса 2,27% и средней ценой 989 000 рублей. Четвертой стала Honda Stepwgn с долей 2,18% и средней ценой 1 900 000 рублей, а на пятой строчке расположились Honda Freed и Mazda Demio – на них пришлось по 1,75% спроса в сегменте.

«Изменения конъюнктуры рынка и законодательства за последние пару лет не привели к существенным переменам в сегменте автомобилей с правым рулем. В этом секторе подавляющее большинство предложений — автомобили с пробегом, причем не всегда это японские марки. Сюда попадают и адаптированные для соответствующих рынков "европейцы», — прокомментировал директор направления «Автомобили» в «Авито» Вадим Иванов.

Ранее «Автоновости дня» сообщали о том, что россияне продолжают покупать привычные иномарки вместо «китайцев». В частности, по итогам пяти месяцев 2024 года через Владивостокскую таможню прошло 92 тысячи автомобилей из Японии, а объем ввозимых в Россию машин в целом вернулся к досанкционному и сохраняется на уровне более 20 тысяч штук в месяц.

Источник: Российская газета

Читайте также