Land Rover Range Rover Sport с кемпером

Две модели Land Rover получили премию «Буксировщик года — 2014»

Роман Сцельник, 29 июня 2014, 23:28

Сразу две модели британской марки Land Rover в этом году одержали победу в традиционном конкурсе «Буксировщик года». Премию Tow Car Awards 2014 в своих номинациях получили Discovery и Range Rover Sport.

Прощай, Freelander! Land Rover сворачивает производство внедорожника

Внедорожник Discovery с дизелем SDV6 (211 л.с.) в комплектации XS в седьмой раз стал лучшим буксировщиком среди моделей массой свыше 1900 кг. Причем Discovery получает эту премию пять лет кряду.

Эксперты тестовой группы, испытывавшей Discovery, отметили выполнение внедорожником с прицепом уверенных и решительных обгонов, плавное и спокойное торможение вне зависимости от массы буксируемого прицепа. Discovery прекрасно перестраивался на другую полосу, двигался по трассе и преодолевал наклонные участки трассы.

Range Rover Sport с таким же мотором в самой дорогой комплектации Autobiography Dynamic получил премию в новой номинации для премиальных автомобилей.

Жюри отметило феноменальную разгонную динамику модели, которую она продемонстрировала даже с тяжелым прицепом: скорость с 50 до 100 км/ч была достигнута всего за 9,6 секунды. Кроме того, среди конкурентов Range Rover Sport выделил фактор его устойчивости. На скорости 100 км/ч, пояснили эксперты, британский внедорожник с прицепом ощущается как на 60 км/ч. Даже на высокой скорости боковой ветер не влиял на траекторию движения машины.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.