Lamborghini Countach

Эксклюзивный спорткар Lamborghini продан на аукционе за $1,2 млн

Роман Сцельник, 12 июня 2014, 13:30

На прошлой неделе на крупнейшем в мире аукционе Bonhams в США был продан весьма редкий экземпляр спорткара Lamborghini Countach. Эксклюзивный ранний образец 1975 года является представителем первой партии этих моделей, состоявшей из 157 машин. Countach был приобретен за 1 210 тыс. долларов.

Компания Ferrari представила особый спорткар Pininfarina Sergio

Если быть точнее, то на аукционе была продана версия Countach LP400 Periscopica. Двигатель, цвет кузова Blu Tahiti, кожаная обивка – все это является оригинальным. Более того, если верить показаниям одометра, то спорткар проехал менее 17 тысяч километров.

Lamborghini Countach оснащен 12-цилиндровым 4,0-литровым продольно расположенным двигателем мощностью 375 л.с. Сообщается, что максимальная скорость спорткара превышает 300 км/ч, а топливный расход – около 24 литров на «сотню».

Дизайн Countach создавал Марчелло Гандини. Молодого тогда дизайнера эргономика автомобиля не особенно интересовала. Поэтому оригинальный дизайн спорткара, в общем, мало соответствует правилам и традициям автомобилестроения. Автомобиль получился, широким, низким и угловатым, причем его аэродинамические характеристики оставляли желать лучшего.

Этот «ламбо» можно считать образцом какого угодно дизайна, но только не автомобильного. Однако эксклюзивности Countach придает именно его внешний вид – оригинальный и даже вызывающий.

Проданный спорткар является первым Lamborghini Countach, за которого выложили более одного миллиона долларов. Почти год назад за автомобиль этой же модели отдали 836 тысяч долларов.

К слову, Lamborghini вскоре может стать первой маркой в рейтинге самых дорогих авто, потеснив своего главного конкурента — Ferrari. Например, эксклюзивный гиперкар Lamborghini Veneno был продан за 4,5 млн. долларов. Правда, классические модели Lamborghini, которые предлагаются сегодня на различных аукционах, зачастую уступают по цене «массовым» моделям Ferrari.


Комментарии к новости:

Максим21 июня, 22:55

Хороший автомобиль! По мне так он всегда будет популярным во все года именно из-за своего дерзкого вида! И 375 лошадок под капотом- это вам не шуточки!)

Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.