Peugeot 308
Peugeot 308

Эксперты назвали самые экономичные авто на российском рынке в 2016 году

Андрей Квитка, 30 октября 2016, 03:34

Несмотря на снизившуюся стоимость нефти на мировых рынках, цены топливо для автомобилей продолжают оставаться довольно высокими, в том числе и в России. В этой связи многие покупатели одним из основных параметров при выборе авто выделяют расход топлива. Эксперты изучили российский рынок и определили ТОП-3 самых экономичных моделей.

Mazda6Эксперты назвали лучшие авто на российском рынке за 1.5 миллиона рублей

На первом месте оказался субкомпактный городской хетчбэк Smart ForTwo с базовым двигателем в 1.0 литра мощностью 71 л.с. Причем это единственный автомобиль в нашем топе, оснащенный бензиновым мотором. Расход «Смарта» составляет 3.4 литра в смешанном цикле. Далее в рейтинге идут две модели с дизельными двигателями. Вторая строчка досталась Ford Fiesta с 1.5-литровым турбодизелем.

При мощности в 75 «лошадей» средний расход по паспорту составляет 3.7 литра на 100 км пути. Запас хода при полном баке достигает 1.1 тыс. километров. Замыкает тройку самых экономичных авто на рынке России дизельный Peugeot 308. При расходе в 3.8 литра мощность 1.6-литрового агрегата составляет 92 л.с. На одной полной заправке хетчбэк может проехать 1400 километров.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.