Хенрик Борхгервинк и Кнут Уайтил

Ford Mondeo с двигателем ECOnetic ставит рекорд экономичности

АвтоновостиДня.RU, 03 октября 2011, 14:12

На днях двое автолюбителей из Норвегии Хенрик Борхгервинк и Кнут Уайтил завершили любопытный автопробег по дорогам России, Норвегии и Швеции. В ходе поездки норвежцы тестировали на эффективность технологию ECOnetic, разработанную компанией Ford. По словам «фордовских» инженеров, новая система существенно сокращает выбросы углекислоты и снижает расход горючего.

Объектом тестирования был избран серийный Ford Mondeo в кузове универсал с 115-сильным дизелем ECOnetic (1,6 л).

Результаты несколько удивили: норвежский экипаж за 40 ч преодолел более 2610 км без дозаправки, то есть около 3,2 л топлива на каждые сто километров! Это даже меньше, чем озвучил производитель.

Результат скандинавов можно считать вполне достоверным. Вопросам экономичности своих автомобилей Ford действительно уделяет много внимания. Об этом говорит и последняя выставка во Франкфурте, где публике представлены новые модели Focus Econetic и Fiesta Econetic с минимальными нормами выхлопа и потребления топлива.


Новости партнеров



Новости партнеров


Комментарии к новости

sergant05 октября, 17:40

Владельцы автомобиля Ford часто положительно отзывались о своих рабочих железных конях, а после выхода в свет очень экономичного Ford Mondeo с двигателем ECOnetic наверное захлопают в ладоши, только одно очень интересно, во сколько обойдется такой автомобиль вместе с растоможкой!

Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.


Читайте также