Lamborghini Aventador в аэропорту Болоньи

Lamborghini Aventador использовали в аэропорту Болоньи для сопровождения самолетов

В этом году итальянской компании Lamborghini исполняется 50 лет, а в мае в течение двух недель она извещала об этом славном событии всех, прибывающих в аэропорт Гульельмо Маркони в Болонье. Для этого использовались собственные автомобили, в том числе прославленный суперкар Aventador, который выступал в роли сопровождающего самолеты до их гейтов автомобиля.

В эффектной праздничной раскраске с надписью на капоте Follow Me («Следуй за мной») и оранжевой «люстрой» на крыше суперкар сопровождал авиалайнеры до терминалов до 19 мая. Сотрудники аэропорта, которым поручили управлять автомобилем, предварительно прошли специальные курсы вождения суперкара, которые преподал тест-пилот Lamborghini Марио Фазанетто.

Помимо этого на территории аэропорта в лаунж зоне терминала разместилась небольшая праздничная выставка авто, посвященная полувековому юбилею итальянского бренда. В качестве экспонатов выступили редкие экземпляры Lamborghini: 50th Anniversary edition Aventador, лимитированная версия Veneno и Lamborghini 50th Anniversary Grand Tour.

Аэропорт Гульельмо Маркони для данной акции был выбран потому, что неподалеку, всего в получасе езды от Болоньи располагается штаб-квартира знаменитого итальянской марки.

Вообще говоря, Lamborghini Aventador не впервые выполняет представительские функции. Так, один такой суперкар в специальной раскраске входит в состав автопарка полиции эмирата Дубаи. Причем роскошный автомобиль не используется правоохранительными органами в погонях за нарушителями закона, а выступает в качестве патрульной машины для работы в самых фешенебельных туристических районах.






Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.