Двигатель SKYACTIV Mazda-CX-5

Mazda стала самым экологически чистым и экономичным автомобилем года 2015

Андрей Квитка, 21 декабря 2015, 02:45

Согласно отчету американского Агентства охраны окружающей среды, автомобили бренда Mazda показали рекордную экономичность и экологичность. Отметим, что японская компания уже третий год подряд становится лучшей в данном рейтинге. Так, все проданные в США за год машины Mazda показали средний расход топлива на уровне 8.0 л/100 км, а выбросы вредных веществ сократились до 188 г/км.

Toyota Corolla стала самым продаваемым автомобилем в мире в 2015 году

Столь выдающиеся показатели — это заслуга фирменной «маздовской» технологии SKYACTIV, подразумевающей комплексный подход к построению авто в целом. Идеология SKYACTIV стала основой для создания текущего поколения автомобилей марки Mazda, которые уже успели выиграть множество различных наград за свои отличные показатели в плане безопасности, эффективности, экологичности и т.д.

Для достижения таких результатов в плане экономичности компания отказалась следовать трендам, доминирующим нынче в отрасли. Как известно, многие автопроизводители сейчас отдают предпочтение маленьким объемам в связке с турбонаддувом. В Mazda экономичность достигается за счет применения гибридных силовых агрегатов, а также электропривода. По сравнению с 2008 годом японцам удалось снизить расход топлива своих авто на 30%.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.