Volkswagen Transporter

Микроавтобус Volkswagen Transporter сделали гоночным болидом

На немецкой трассе Нюрбургринг, как выяснилось, проходят соревнования не только спорткаров, но и более приземленных автомобилей. Так, очередным рекордсменом на трассе стал фургон, доработанный немецкими тюнерами из ателье Revo: предыдущий показатель был улучшен разом на 10 с.

Прежнее достижение удерживалось почти 10 лет: в 2005 году известная гонщица Сабина Шмитц на Ford Transit преодолела круг по Нюрбургрингу за 10 м и 8 с. На днях спортсмен Дейл Ломас проделал то же самое за 9 м и 57 с.

В рекордном заезде участвовал немолодой Volkswagen Transporter, пробег которого составлял уже 130 тыс. км. Установленный на фургоне 2-хлитровый дизель сотрудники ателье Revo снабдили новыми блоком управления мотором, выпускной системой, масляным радиатором и интеркулером — благодаря всему этому мощность двигателя возросла до 220 «лошадей». На место стандартных амортизаторов встали спортивные — фирмы Bilstein. Также специалисты утверждают, что был достигнут значительный рост крутящего момента, но конкретных цифр не приводят.

Примечательно, что рекорд устанавливался не на пустой трассе, а в ходе обычной гоночной сессии, когда на трассе может оказаться любой желающий. Длина «северной петли», которая считается одной из «лакмусовых бумажек» для проверки спортивных автомобилей, составляет 20,8 км.




Комментарии к новости

Andriy22 июня, 10:24

Я ни когда не понимал зачем нужны такие эксперементы. Главные характеристики для Volkswagen Transporter — это грузоподьемность и расход топлива, а не как не лошадинные силы и скорость.

Ответить

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.