Ford Explorer
Ford Explorer
Фото Ford

Названы кроссоверы с самыми плохими фарами‍

Андрей Квитка, 15 июня 2017, 15:28

Страховой институт дорожной безопасности США (Insurance Institute for Highway Safety, IIHS) опубликовал рейтинг среднеразмерных внедорожников, в котором места распределялись в зависимости от качества головной оптики, установленной на различных моделях. Всего в исследовании приняли участие 37 автомобилей разных мировых автопроизводителей.

Названы самые ожидаемые люксовые кроссоверы 2017—2018 годов

Как оказалось, результаты не внушают особого позитива, так как положительной оценки удостоились всего 2 модели. Тестировать переднюю оптику в американском Страховом институте стали не так давно, однако исследователи уже успели разработать целую систему оценивания, которая включает в себя множество параметров.

По результатам последнего тестирования оценку «хорошо» получили только два кроссовера – корейский Hyundai Santa Fe и шведский Volvo XC60 2017 модельного года.

На «троечку» показали себя фары 12 автомобилей, среди которых такие модели, как Lexus RX, BMW X5, Jeep Grand Cherokee и т.д. Еще столько же кроссоверов получили оценку «на грани», а 11 среднеразмерных внедорожников и вовсе оказались откровенно плохими по данному параметру. В их числе Infiniti QX60, Jeep Wrangler, Ford Explorer, Kia Sorento и т.д.

Отметим, что для получения высших баллов в американских краш-тестах, показатели по головному свету должны быть на уровне не менее, чем «удовлетворительно».


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.