LADA Vesta SW и SW Cross
Фото LADA

Назван ТОП-3 знаковых универсалов марки Lada

Андрей Квитка, 12 августа 2018, 07:30

Самым популярным типом кузова у отечественных автолюбителей всегда был четырехдверный седан, даже несмотря на то, что такие машины сложно назвать практичными. Как раз для тех, кому стандартного багажника было мало, предлагались созданные на базе седанов более практичные универсалы.

«Автоновости дня» составили ТОП-3 универсалов марки Lada, ведь именно вазовские «сараи» стали наиболее массовыми отечественными моделями такого класса.

3 место. Lada-2104. Фото Lada

3 место – Lada 2104. Этот автомобиль стал прямым наследником первого универсала АвтоВАЗа – модели Lada 2102. «Четверка» встала на конвейер в 1984 году и некоторое время выпускалась параллельно с «двойкой». Тем не менее, 2104 была по многим пунктам лучше и современнее предшественника, поэтому с 2102 через несколько лет окончательно распрощались.

«Четверка» была построена на основе новой базовой модели – 2105 и чаще всего имела под капотом 1.5-литровый бензиновый двигатель мощностью порядка 70 «лошадей». Позже мелкосерийно выпускались дизельные версии с 1.5-литровым 50-сильным мотором, который был явно слабоват для такой машины. На основном конвейере ВАЗ-2104 продержался до 2006 года, и за это время было выпущено более 1 млн. экземпляров.

2 место. Lada-2111. Фото Lada

2 место – ВАЗ-2111. Данный автомобиль стал существенным шагом вперед в сравнении с «четверкой». Если последняя базировалась еще на модели «классического» семейства, то «одиннадцатая» создана на основе самой современной на тот момент базовой модели – ВАЗ-2110. Это уже и передний привод, и гораздо лучшая аэродинамика, и более мощные моторы.

Самым распространенным силовым агрегатом стал 1.5-литровый 16-клапанный мотор на 90 «лошадей», которого уже вполне хватало даже на загруженной машине. В сравнении с «четверкой» 2111 была более комфортной и функциональной. Так, рейлинги на крыше и складываемые задние сиденья делали этот универсал более современным и удобным. Всего с 1997 по 2009 год было выпущено порядка 300 тыс. таких авто.

1 место. Lada Vesta SW Cross. Фото Lada

1 место – Lada Vesta SW Cross. Если предыдущие модели в основном «догоняли» мировой автопром, то Vesta SW Cross идет в ногу со временем, ничем не уступая своим зарубежным «коллегам». Следует сказать, что попытки сделать симбиоз кроссовера и универсала АвтоВАЗ делал еще с моделью ВАЗ-2111, однако дальше опытных образцов и штучных экземпляров дело не пошло.

А вот с Lada Vesta SW Cross АвтоВАЗ превзошел самого себя. Пожалуй, данная модель на сегодняшний день является самой красивой серийной «Ладой», даже несмотря на казалось бы утилитарный кузов «универсал». Не подкачала и техническая часть. Так, под капотом располагаются моторы на 1.6 и 1.8 литра мощностью в 106 и 122 л.с. соответственно.

Наличие приличного дорожного просвета в 203 мм и тяговитого мотора позволяет без проблем штурмовать проселочные дороги, например, при поездке на дачу.

В заключение скажем о том, почему в нашем рейтинге не оказалось популярного «Ларгуса». Дело в том, что в ТОП-3 попали те универсалы, которые создавались на основе базовых моделей в кузове седан. А вот Lada Largus – это по сути «тележка» Renault Logan, который не является моделью марки Lada.



Комментарии к новости:

Дмитрий12 августа, 11:20

Гениально! Кто бы мог подумать?!

Ответить
Александр14 августа, 11:06

Как будто у Лады было миллиард универсалов, из которых выбрали всего лишь 3)

Ответить
Дмитрий14 августа, 11:35

Что за бред? По мнению автора Приора универсал и одиннадцатая это одинаковые машины, а Vesta SW и SW cross — это совсем разные. Ларгус им происхождением не угодил. А Калину и 2102 вообще не вспомнили.

Ответить
Евгений15 августа, 12:26

Про калину забыли? Тоже неотъемлемая часть нашего автопрома.

Ответить
Я из народа15 августа, 14:08

А Приора универсал? Я понимаю, что это 2111, но все же.

Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.