Mercedes-Benz S 63 AMG от Mansory

Новая версия Mercedes-Benz S 63 AMG Coupe поставила рекорд мощности

Автоновости дня, 22 мая 2015, 20:31

Известное тюнинг-ателье Mansory представило уникальную версию купе Mercedes-Benz S 63 AMG. Внешность и салон модели получили определенные доработки, но основной упор был сделан на силовую часть. Автомобиль показал рекордную мощность, став одним из самых впечатляющих проектов компании.

Mercedes AMG C 63 Coupe попался в объективы фотошпионов

Экстерьер машины указывает на ее серьезный нрав. Здесь появились огромный спойлер, широкие крылья (+55 мм), внушительный диффузор, доработанные пороги, капот из облегченного материала. Общий стиль подчеркивают стильные диски Mansory Multispoke на 22 дюйма, «обутые» в специальные покрышки Vredestein Ultrac Sessanta.

Интерьер преобразился не очень сильно. Дизайнеры установили педали из алюминия, «разбросали» по салону многочисленные элементы из карбона, разместили в нескольких местах эмблему и название Mansory.

Главные изменения в тюнинг-версии произошли в подкапотном пространстве. Инженеры сделали более эффективной шатунно-поршневую группу, поменяли ПО блока управления, вместо обычной системы выхлопа поставили новую из «нержавейки». Все эти доработки привели к серьезному увеличению мощности двигателя. Вместо прежних 585 л.с. (900 Нм) мотор 5,5 литра твин-турбо теперь развивает фантастические 900 л.с. (1300 Нм).

Динамика купе сопоставима с показателями лучших спорткаров. Стандартный Mercedes-Benz S63 AMG Coupe разгонялся до «сотни» за 3,9 секунды, а вариант от Mansory покоряет эту отметку за 3,3 секунды. «Максималка» также увеличена: с 250 км/ч ограничение установлено на 300 км/ч.

Создатели «злого» автомобиля пока не озвучили стоимость своей работы. Если купе в стандартном исполнении предлагается за 10 500 000 рублей, то «заряженный» S 63 AMG может иметь цену на 50 и даже 100 % выше!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.